DSpace Repository

Manejo agronómico del cultivo de granado (punica granatum l.) en Virú - La Libertad

Show simple item record

dc.contributor.advisor Méndez Garcia, Eduardo Felipe
dc.contributor.author Fernández Rodriguez, Jovi Valentin
dc.date.accessioned 2018-05-15T18:27:27Z
dc.date.available 2018-05-15T18:27:27Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/10257
dc.description The mam objective is to describe how to perform the agronomic management of pomegranate cultivation in the company Camposol S A, Viru - La Libertad. The crop requires good subsoiling and harrowing to achieve good root development. The most widely used propagation is the asexual cultivation using hardwood cuttings. Sowing was done at 6 x 5, with double density is thus obtained 666 plants 1 ha. Fertilization takes place with the experience ofthe company and farmers Camposol. The crop is irrigated using drip of 4000 m3 of water facility and also has sophisticated equipment fertigation. In the culture were presented the following weeds: purslane, redroot female, black nightshade and dairy which was controlled by hand weeding and herbicide use. In the culture was performed two pruning one in winter and one in summer, the latter being the most important. The most important phenological stages are swollen bud, bud initiation, bud sprouting and growth. For phytosanitary control pesticide applications are performed and biologicals that can be applied by machine or backpack lever. es_PE
dc.description.abstract El objetivo principal es describir como se realiza el manejo agronómico del cultivo de granado, en la empresa Camposol, S.A en Virú- La Libertad. El cultivo requiere de un buen subsolado y gradeo para lograr un buen desarrollo radicular. La propagación más usada en el cultivo es la asexual utilizando estaquillas leñosas. La siembra se realizó a 6 x 5, siendo está a doble densidad con lo cual obtuvimos 666 plantas/ha. La fertilización se realiza con la experiencia de ia empresa Camposol y de agricultores. El riego en este cultivo es por goteo utilizando de 4000 m3 de agua en instalación y cuenta además con equipos sofisticados de fertirrigación. En el cultivo se han presentado las siguientes malezas: verdolaga, yuyo hembra, hierba mora y lechera lo cual se controló con desmalezado manual y haciendo uso de herbicidas. En el cultivo se realizan 2 podas una en invierno y la otra en verano siendo esta ultima la más importante. Los estados fenológicos más importantes son yema hinchada, m1c10 de brote, brotarniento y crecimiento de brote. Para el control fitosanitario se realizan aplicaciones de pesticidas y productos biológicos que pueden ser aplicados con maquina o mochila palanca es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.relation.ispartofseries TAGN;126
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject manejo agronómico, poda granado, estados fenológicos, Granado es_PE
dc.title Manejo agronómico del cultivo de granado (punica granatum l.) en Virú - La Libertad es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Bachiller es_PE
thesis.degree.name INGENIERO AGRÓNOMO es_PE
thesis.degree.discipline Agronomia es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo - Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account