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Producción de amilasas y proteasas por Bacillus spp. aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo, La Libertad-Perú.

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dc.contributor.advisor Villanueva Tarazona, Eva Elizabeth
dc.contributor.author Solorzano Polo, Leticia Ivon
dc.date.accessioned 2018-11-08T16:27:37Z
dc.date.available 2018-11-08T16:27:37Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/10938
dc.description.abstract En la presente investigación se cuantificó la producción de amilasas y proteasas de 34 cultivos de Bacillus aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo mediante la actividad enzimática. Para ello se reactivó y verificó la pureza de los cultivos conservados en glicerol al 10%. Posteriormente se seleccionaron las bacterias productoras de amilasas en Agar Almidón y de proteasas en Agar Leche. De los cultivos seleccionados se prepararon los inóculos, que fueron sembrados en Caldo Almidón para la producción de amilasas y en Caldo Caseína, para la producción de proteasas. Después de 48 horas se extrajeron los Preparados Enzimáticos (PE) mediante centrifugación a 4°C, 5 000 rpm por 10 minuto. La actividad enzimática de las amilasas se cuantificó mediante el método de Street Close modificado y las proteasas mediante la degradación de caseína. De los 34 cultivos, 11 produjeron amilasas y 9 proteasas. Se concluye, que la actividad enzimática de las amilasas producidas por las 11 cepas de Bacillus seleccionadas, oscilan entre 0.4 a 2.7 x10-2 Unidades Street Close/100 mL de Preparado Enzimático; y la actividad enzimática de las proteasas de las 09 cepas de Bacillus seleccionadas, oscilan entre, 0.03 a 0.06 Unidades de Proteína/mL de Preparado Enzimático. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.relation.ispartofseries Tesis;T-3879
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject amilasas en Agar Almidón es_PE
dc.subject proteasas en Agar Leche es_PE
dc.title Producción de amilasas y proteasas por Bacillus spp. aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo, La Libertad-Perú. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo es_PE
thesis.degree.discipline Microbiología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biólogicas es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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