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Características fisicoquímicas y acción reductora sobre el ion férrico del zumo del fruto maduro de Physalis peruviana L. “aguaymanto”.

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dc.contributor.advisor Rengifo Penadillos, Roger Antonio
dc.contributor.author Vásquez Reyes, Gianinna del Pilar
dc.contributor.author Vera Cruz, Elmer
dc.date.accessioned 2018-12-31T17:58:34Z
dc.date.available 2018-12-31T17:58:34Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/11141
dc.description The purpose of this research work is to determine the physicochemical characteristics of the juice of the mature fruit of Physalis peruviana L. "aguaymanto" and the reducing action on the ferric ion. The fruit of Physalis peruviana L. was collected in the province of Cajabamba, the juice was obtained with a liquefier extractor. Analyzes of the organoleptic characteristics, density, pH, refractive index, acid number, total soluble solids and solubility in ethanol were carried out. Also, the reducing action on the ferric ion was determined by the modified method of Oyaizu M., using as a standard the gallic acid and preparing working samples of the juice at concentrations of 200, 400, 600, 800 and 1000 mg/mL; 1 mL of the working sample was measured by mixing with 5 mL of phosphate buffer, at pH 6,6 and with 5 mL potassium ferricyanide [K3Fe (CN) 6] at 1% and after an incubation period of 20 minutes at a T ° 50 ° C, 5 mL of 10% trichloroacetic acid was added and centrifuged at 4000 rpm for 15 minutes, 5 mL of the supernatant of the solution was mixed with 5 mL of distilled water and 1 mL of ferric chloride at 1 %. The absorbance was measured at 700 nm. From the analysis of the results of the physicochemical characteristics, the ripe fruit juice of Physalis peruviana L. has a suigeneris odor, orange yellow color, bittersweet taste and viscous texture, total soluble solids 15,2%, pH 4,53%, relative density 1,0339%, acidity index 1,86%, solubility in ethanol / water is 50% v/v, refractive index is 1,353. The juice of the ripe fruit of Physalis peruviana L. "aguaymanto" has a reducing action on the ferric ion, and this varies directly with the concentration es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación, tiene como finalidad determinar las características fisicoquímicas del zumo del fruto maduro de Physalis peruviana L. “aguaymanto” y la acción reductora sobre el ion férrico. El fruto de Physalis peruviana L. se recolectó en la provincia de Cajabamba, se obtuvo el zumo con un licuoextractor. Realizandose los análisis de las características organolépticas, densidad, pH, índice de refracción, índice de acidez, solidos solubles totales y solubilidad en etanol. También, se determinó la acción reductora sobre el ion férrico mediante el método modificado de Oyaizu M., utilizando como patrón el ácido gálico y preparándose muestras de trabajo del zumo a concentraciones de 200, 400, 600, 800 y 1000 mg/mL; se midió 1 mL de la muestra de trabajo mezclándose con 5 mL de buffer fosfato, a pH 6,6 y con 5 mL ferricianuro de potasio [K3Fe(CN)6] al 1% y después de un periodo de incubación de 20 minutos a una T° 50 °C, se le adicionó 5 mL de ácido tricloroacético al 10% y centrifugándose a 4000 r.p.m por 15 minutos, 5 mL del sobrenadante de la solución se mezcló con 5 mL de agua destilada y 1 mL de cloruro férrico al 1%. La absorbancia se midió a 700 nm. Del análisis de los resultados de las características fisicoquímicas el zumo del fruto maduro de Physalis peruviana L. tiene olor suigeneris, color amarillo anaranjado, sabor agridulce y textura viscosa, sólidos solubles totales 15,2%, pH 4,53%, densidad relativa 1,0339%, índice de acidez 1,86%, solubilidad en etanol/agua es 50%v/v, índice de refracción es 1,353. El zumo del fruto maduro de Physalis peruviana L. “aguaymanto” tiene acción reductora sobre el ion férrico, y esta varia directamentamente con la concentración es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Características fisicoquímicas es_PE
dc.subject acción reductora es_PE
dc.subject ion férrico es_PE
dc.subject zumo es_PE
dc.subject Physalis peruviana L, aguaymanto es_PE
dc.title Características fisicoquímicas y acción reductora sobre el ion férrico del zumo del fruto maduro de Physalis peruviana L. “aguaymanto”. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Bachiller es_PE
thesis.degree.name Químico Farmacéutico es_PE
thesis.degree.discipline Farmacia es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquímica es_PE


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