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Modelamiento de diseño de secador atomizador a partir del flujo de alimentación y contenido de humedad inicial

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dc.contributor.advisor Quevedo Novoa, Luis Guillermo
dc.contributor.author Ruiz Sánchez, Wilinthon Javier
dc.date.accessioned 2019-01-02T14:56:54Z
dc.date.available 2019-01-02T14:56:54Z
dc.date.issued 2018-11
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/11152
dc.description The present study aimed to model the design of an atomizer drier from the feed stream and its initial moisture content; For this purpose, an atomizer dryer was used in the laboratory of the Faculty of Chemical Engineering of the National University of Trujillo. They were used as experimental materials; Agroindustrial products prepared from yacon (Smallanthus sonchifolius) and blueberry syrup (Vaccinium oxycoccus or Oxycoccus palustris). As a method applied was the descriptive transectional design of a single box, which allowed to make a program from the input variable: folw and moisture content of the product to be dried and determined as output variables: Mass flow rate of the product to be dried as a function of dry product and percentage moisture content; Air flow rate required for drying determined directly from the atomization type experimental drier which employs a ratio of 18,64 kg of air / kg of product to be dried. The results are consistent with the empirical mathematical models of the empirical relationship of Rossin, Rammler and Intelmann who consider the data of Viscosity and density of the gas to later determine the diameter of the experimental cyclone (DC): DC = 13.96 v (rs-r) .D 2 / μ V: Velocity of entry of the gas into the cyclone (recommends using 10 / s) es_PE
dc.description.abstract El presente estudio tuvo como propósito el modelamiento de diseño de un secador tipo atomizador a partir del flujo de alimentación y su contenido de humedad inicial; para ello se empleó un equipo de secador tipo atomizador del laboratorio de la facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional de Trujillo. Se emplearon como materiales de experimentación; productos agroindustriales preparados de jarabes de yacón (Smallanthus sonchifolius) y de arándano rojo (Vaccinium oxycoccus u Oxycoccus palustris). Como método aplicado fue el diseño descriptivo transeccional de una sola casilla, el cual permitió confeccionar un programa a partir de la variable de entrada : fluJo y contenido de humedad del producto a secar y determina como variables de salida: Flujo másico del producto a secar determinado en función del producto seco y el contenido de humedad porcentual ; flujo de aire requerido para el secado determinado directamente del secador experimental de tipo atomización el cual emplea una relación de 18,64kg de aire ⁄ kg de producto a secar. Los resultados son concordantes a los modelos matemáticos empíricos la relación empírica de Rossin, Rammler e Intelmann que consideran los datos de viscosidad y densidad del gas para posteriormente determinar el diámetro del ciclón experimental (DC) DC = 13,96 v (rs-r).D’2 ⁄ μ v: Velocidad de entrada del gas al ciclón ( recomienda usar 10 / s ) es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso en es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.relation.ispartofseries Tmec;Tmec
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Secador de atomización es_PE
dc.title Modelamiento de diseño de secador atomizador a partir del flujo de alimentación y contenido de humedad inicial es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Mecánico es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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