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Características físico-químicas y acción reductora sobre el ion férrico del extracto etanólico de hojas de Passiflora suberosa L

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dc.contributor.advisor Rengifo Penadillos, Roger Antonio
dc.contributor.author Caldas Aburto, Damian Abrahan
dc.contributor.author Pereda Romero, Osmán
dc.date.accessioned 2019-01-31T13:39:39Z
dc.date.available 2019-01-31T13:39:39Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/11331
dc.description The present work is oriented to the determination of the physicochemical parameters and the reducing action of the ethanolic extract of leaves of Passiflora suberosa L. on the ferric ion, using as a standard the gallic acid. The species was identified in the Herbarium truxillense of the National University of Trujillo. The ethanol extract of leaves of Passiflora suberosa L. was obtained by the maceration method, to then be subjected to the physico-chemical analysis, determining: that it has a suigeneris aromatic odor, a slightly bitter taste, a dark green color, a liquid texture; density: 0.89g /mL, pH: 6.98, refractive index: 1.301,acid number (expressed in oleic acid): 0.75% and solubility in ethanol: 55°GL. For the determination of the reducing action of the ethanolic extract on the ferric ion, for which the modified method of Oyaizu M was used, five samples were prepared at the concentrations of 0.197, 0.394, 0.551, 0.788 and 0.985 mg / mL It was evidenced that the increase in the concentration of the extract results in the increase in reducing power. 38.89%, 41.92%, 50.13%, 53.2% and 58.97% were obtained as percentages of reduction, concluding that the ethanol extract of Passiflora suberosa L. has a reducing action against ferric ion es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo está orientado a la determinación de los parámetros fisicoquímicos y la acción reductora del extracto etanólico de hojas de Passiflora suberosa L. sobre el ión férrico, utilizando como patrón el ácido gálico. La especie fue identificada en el Herbarium truxillense de la Universidad Nacional de Trujillo. El extracto etanolico de hojas de Passiflora suberosa L. se obtuvo mediante el método de maceración, para luego ser sometido al análisis físico-químico determinándose: olor aromático suigeneris, sabor ligeramente amargo, color verde oscuro y textura: liquida; densidad: 0,89 g/mL; pH: 6,98; índice de refracción: 1,301; índice de acidez (expresado en ácido oleico): 0,75% y solubilidad en etanol: 55° GL. Para la determinación de la acción reductora del extracto etanólico sobre el ión férrico, para lo cual se empleó el método modificado de Oyaizu M, preparándose cinco muestras a las concentraciones de 0,197, 0,394, 0,591, 0,788 y 0,985 mg/mL. Se evidenció que el aumento de la concentración del extracto da como resultado el aumento poder reductor, se obtuvieron como porcentajes de reducción 38,89%, 41,92%, 50,13%, 53,2% y 58,97%, concluyendo que el extracto etanolico de Passiflora suberosa L. posee acción reductora frente al ión férrico es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Passiflora suberosa L es_PE
dc.subject análisis fisicoquímico es_PE
dc.subject extracto etanólico es_PE
dc.subject ión férrico es_PE
dc.subject acción reductora es_PE
dc.title Características físico-químicas y acción reductora sobre el ion férrico del extracto etanólico de hojas de Passiflora suberosa L es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Bachiller es_PE
thesis.degree.name Químico Farmacéutico es_PE
thesis.degree.discipline Farmacia es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquímica es_PE


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