DSpace Repository

Efecto de la concentración del aceite esencial de Rosmarinus officinalis sobre el crecimiento de Microsporum canis in vitro

Show simple item record

dc.contributor.advisor Salazar Castillo, Marco Leoncio
dc.contributor.author Hernadez Mestanza, Roosvelt Arturo
dc.date.accessioned 2019-02-04T13:53:25Z
dc.date.available 2019-02-04T13:53:25Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/11369
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como propósito evaluar el efecto del aceite esencial de Rosmarinus officinalis “romero” sobre el crecimiento de Microsporum canis in vitro, para la cual, se preparó y esterilizó el medio agar Sabouraud conteniendo concentraciones de dicho aceite esencial de 0 (control), 2, 5, 10 y 50 μL/mL, respectivamente. Se sembró por puntura central un fragmento de micelio proveniente de un cultivo monospórico del hongo en estudio, se incubó a 25 °C por 14 días y se realizaron las lecturas del crecimiento micelial en milímetros de diámetro. Se encontró que el aceite esencial de romero en la concentración de 2 μL/mL reduce el crecimiento micelial de M. canis a un 60.41% y concentraciones ≥5μL/mL no permiten el crecimiento del hongo en estudio. Se concluye que el incremento (0 - 2 μL/mL) de la concentración aceite esencial de hojas de R. officinalis reduce el crecimiento micelial de M. canis y concentraciones ≥5μL/mL lo reducen al 0 %, in vitro. Palabras clave: Rosmarinus officinalis, aceite esencial, Microsporum canis, crecimiento. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.relation.ispartofseries Tesis;T-3951
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Rosmarinus officinalis es_PE
dc.subject Aceite esencial es_PE
dc.subject Microsporum canis es_PE
dc.subject Crecimiento. es_PE
dc.title Efecto de la concentración del aceite esencial de Rosmarinus officinalis sobre el crecimiento de Microsporum canis in vitro es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo es_PE
thesis.degree.discipline Microbiología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biólogicas es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account