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Síntesis de un termoplástico de almidón de cáscara de yuca (maniot sculenta) influencia del uso de látex de caucho, glicerina y agua en su resistencia mecánica y absorción de agua

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dc.contributor.advisor Moreno Eustaquio, Walter
dc.contributor.author Dávila Marín, Diana Lucía
dc.contributor.author Zavaleta Lizárraga, Melina Melissa
dc.date.accessioned 2019-04-16T23:46:47Z
dc.date.available 2019-04-16T23:46:47Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/12408
dc.description In the present work, the influence of plasticizer concentrations: water, glycerin and latex is evaluated, maintaining a fixed amount of acetic acid and cassava shell starch in the preparation of a biopolymer. By using concentrations of glycerin, acetic acid, water and rubber latex together with cassava husk starch it is possible to obtain a biopolymer at a temperature of 69 ° C, there were 27 tests in total. Each of the samples obtained was analyzed to determine its resistance to understanding, water absorption, density, penetration, mold adoption and humidity. At the end of this research study, the methodology for the preparation of a cassava starch biopolymer was determined. According to the statistical analysis, the TPS25 with a composition of 14.96% starch, 0.24% acetic acid, 4% glycerin, 79.8% water and 1% natural banana latex, has better mechanical properties and resistance, presenting a density of 5.90 gr / cm3, 0.0 mm penetration and 4.33 water absorption index es_PE
dc.description.abstract En el presente trabajo se evalúa la influencia de concentraciones de plastificantes: agua, glicerina y látex, manteniendo una cantidad fija de ácido acético y almidón de cáscara de yuca en la elaboración de un biopolímero. Mediante el uso de concentraciones glicerina, ácido acético, agua y látex de caucho junto con el almidón de cáscara de yuca es posible obtener un biopolímero a una temperatura de 69ºC, se realizaron 27 ensayos en total. Cada una de las muestras obtenidas fue analizada para determinar su resistencia a la comprensión, absorción de agua, densidad, penetración, adopción al molde y humedad. Al finalizar el presente estudio de investigación se ha determinado la metodología para la elaboración de un biopolímero de almidón de yuca. De acuerdo al análisis estadístico el TPS25 con una composición de 14.96% de almidón, 0.24% de ácido acético,4% de glicerina, 79.8% de agua y 1% de látex de caucho, presenta mejores propiedades mecánicas y de resistencia, presentando una densidad de 5,90 gr/cm3, 0,0 mm de penetración y 4.33 de Índice de absorción de agua es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Almidón de cáscara de yuca es_PE
dc.subject Látex de caucho es_PE
dc.subject Glicerina es_PE
dc.subject Absorción de agua es_PE
dc.title Síntesis de un termoplástico de almidón de cáscara de yuca (maniot sculenta) influencia del uso de látex de caucho, glicerina y agua en su resistencia mecánica y absorción de agua es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ingeniería Química es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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