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Estudio comparativo de 3 métodos de diseño de mezclas en la resistencia de compresión del concreto

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dc.contributor.advisor Cabanillas Agreda, Carlos Alberto
dc.contributor.author Romero Sánchez, Herman Luis Carlos
dc.date.accessioned 2019-06-11T15:13:07Z
dc.date.available 2019-06-11T15:13:07Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/12719
dc.description The selection of mix designs is very important because it allows to achieve a material that satisfies the requirements of a construction project more efficiently and economically. Therefore, the objective of this work was to compare 3 methods of designing mixtures in the concrete compression strength of 210 and 175 Kg / cm2. The methods used were ACI 211, Walker and Fineness Module. Tests were carried out to characterize the aggregates, slump tests, concrete samples of 10 x 20 cm, test specimen breakage and statistical analysis using ANAVA and comparison of means (DUNCAN), for each method of design of mixtures 3 specimens were prepared for 7, 14, 21 and 28 days, cured in water for 7 days, making a total of 72 specimens (36 specimens for 210 and 36 specimens for 175 kg / cm2). With the three methods of design of Mixtures (ACI 211, Walker and Fineness Module), concrete compression strengths were obtained at 28 days: 207,194,192,215,301 and 187 Kg / cm2 respectively. es_PE
dc.description.abstract La selección de los diseños de mezclas, es muy importante porque permite lograr un material que satisfaga de manera más eficiente y económico los requerimientos de un proyecto constructivo. Debido a ello el presente trabajo tuvo por objetivo comparar 3 métodos de diseño de mezclas en la resistencia de compresión del concreto de 210 y 175 Kg/cm2. Los métodos usados fueron ACI 211, Walker y Módulo de Finura. Se realizaron ensayos para caracterizar los agregados, pruebas de slump, probetas de concreto de 10 x 20 cm, rotura de probetas y análisis estadístico usando ANAVA y comparación de medias (DUNCAN), para cada método de diseño de mezclas se elaboraron 3 especímenes para 7, 14, 21 y 28 días, curadas en agua durante 7 días, haciendo un total de 72 especímenes (36 probetas para 210 y 36 probetas para 175 Kg/cm2). Con los tres métodos de diseño de Mezclas (ACI 211, Walker y Modulo de Finura) se obtuvo las resistencias de compresión de concreto a los 28 días: 207,194,192,215,301 y 187 Kg/cm2 respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.relation.ispartofseries TAGC;296
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Concreto es_PE
dc.subject Dosificación es_PE
dc.subject resistencia a la compresión es_PE
dc.subject diseño de mezcla. es_PE
dc.title Estudio comparativo de 3 métodos de diseño de mezclas en la resistencia de compresión del concreto es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Bachiller es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrícola es_PE
thesis.degree.discipline Agrícola es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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