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Diagnóstico y propuesta de un proceso de embotellamiento de agua de mesa usando agua del manantial La Constancia ubicado en el distrito de Quiruvilca, La Libertad

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dc.contributor.advisor Mendoza Bobadilla, Jorge Luis
dc.contributor.author Castillo Velásquez, Mahlyn Jhanneth
dc.contributor.author Jave Azabache, Percy Alberto
dc.date.accessioned 2019-07-16T13:31:31Z
dc.date.available 2019-07-16T13:31:31Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/13137
dc.description The purpose of this research work was to diagnose the state of the water in the La Constancia spring located in the District of Quiruvilca, through a physical-chemical and microbiological study, which allowed us to propose a bottling process for table water. For this, the water evaluation was carried out in the months of May, June and July of 2018, a total of 27 samples were obtained, to which the corresponding analyzes were made obtaining the average results of: Temperature 13.7 ° C, 12.5 ° C and 11.5 ° C, Conductivity 265.3 μS / cm, 263.0 μS / cm and 262.0 μS / cm, Total Suspended Solids 65.8 mg / L, 64.2 mg / L and 62.4 mg / L, pH 7.39, 7.46 and 7.57, Total Hardness 88.8 mg / L, 88.9 mg / L and 87.3 mg / L, Turbidity 2.26 NTU, 1.99 NTU and 1.70 NTU, in Cyanide Wad <0.008 mg / L, value that remained constant in the 3 months of the study, Chloride 0.0557 mg / L , 0.0531 mg / L and 0.0547 mg / L, Sulfate 97.0781 mg / L, 96.1415 mg / L and 95.7464 mg / L, Nitrate 0.0154 mg / L, 0.0150 mg / L and 0.0147 mg / L, Calcium 9.2714 mg / L, 9.2907 mg / L and 9.2521 mg / L, Magnesium 3.6513 mg / L, 3.6564 mg / L and 3.6398 mg / L, Sodium 6.6513 mg / L, 6.6446 mg / L and 6.6373 mg / L, Potassium 1.3336 mg / L, 1.3298 mg / L and 1.3253 mg / L, in total and fecal coliforms, constant averages were obtained in the 3 m study rates of <1.8 NMP / 100 ml. With these results and the analysis of commercial bottled waters, a purification process was proposed, which will have the following unit operations: Filtration (using a multimedia filter followed by an activated carbon filter), ion exchange (softener) and finally disinfection (Ultraviolet light and ozonation), with which you can obtain water of superior quality to commercial waters es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad diagnosticar el estado del agua del manantial La Constancia ubicado en el Distrito de Quiruvilca, mediante un estudio físico-químico y microbiológico, con lo cual nos permitió proponer un proceso de embotellamiento para agua de mesa. Para ello, la evaluación del agua se realizó en los meses de mayo, junio y julio del 2018, se obtuvo un total de 27 muestras, a las cuales se realizaron los análisis correspondientes obteniendo los resultados promedios de: Temperatura 13.7 °C, 12.5 °C y 11.5 °C, Conductividad 265.3 μS/cm, 263.0 μS/cm y 262.0 μS/cm, Sólidos Totales Suspendidos 65.8 mg/L, 64.2 mg/L y 62.4 mg/L, pH 7.39, 7.46 y 7.57, Dureza Total 88.8 mg/L, 88.9 mg/L y 87.3 mg/L, Turbidez 2.26 NTU, 1.99 NTU y 1.70 NTU, en Cianuro Wad < 0.008 mg/L, valor que se mantuvo constante en los 3 meses de estudio, Cloruro 0.0557 mg/L, 0.0531 mg/L y 0.0547 mg/L, Sulfato 97.0781 mg/L, 96.1415 mg/L y 95.7464 mg/L, Nitrato 0.0154 mg/L, 0.0150 mg/L y 0.0147 mg/L, Calcio 9.2714 mg/L, 9.2907 mg/L y 9.2521 mg/L, Magnesio 3.6513 mg/L, 3.6564 mg/L y 3.6398 mg/L, Sodio 6.6513 mg/L, 6.6446 mg/L y 6.6373 mg/L, Potasio 1.3336 mg/L, 1.3298 mg/L y 1.3253 mg/L, en Coliformes Totales y fecales se obtuvieron promedios contantes en los 3 meses de estudio de < 1.8 NMP/100 ml. Con estos resultados y el análisis a las aguas embotelladas comerciales se propuso un proceso de purificación, el cual contará con las siguientes operaciones unitarias: Filtración (usando un filtro multimedia seguido de un filtro de carbón activado), Intercambio iónico (Ablandador) y finalmente Desinfección (Luz Ultravioleta y Ozonización), con lo cual se podrá obtener un agua de calidad superior a las aguas comerciales es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Manantial es_PE
dc.subject Temperatura es_PE
dc.subject Conductividad es_PE
dc.subject pH es_PE
dc.subject Turbidez es_PE
dc.subject Aniones es_PE
dc.subject Metales disueltos es_PE
dc.subject Dureza total es_PE
dc.subject Proceso de embotellamiento es_PE
dc.subject Operaciones unitarias es_PE
dc.title Diagnóstico y propuesta de un proceso de embotellamiento de agua de mesa usando agua del manantial La Constancia ubicado en el distrito de Quiruvilca, La Libertad es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ingeniería Química es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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