DSpace Repository

Satisfacción familiar y calidad de vida del paciente del programa de control de tuberculosis del ministerio de salud distrito El Porvenir 2010

Show simple item record

dc.contributor.advisor Mendo Zelada, Teresa Antonieta
dc.contributor.author Obeso Bejarano, Diana Jackelin
dc.contributor.author Orrego Sernaqué, Delia Carolina
dc.date.accessioned 2019-09-25T23:15:29Z
dc.date.available 2019-09-25T23:15:29Z
dc.date.issued 2010-08-02
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/14042
dc.description Research is a descriptive and correlational study was conducted in the District El Porvenir, in order to determine the relationship between Dimensions Family Satisfaction and Quality of Life of patients with TB. The sample consisted of 100 patients in the Tuberculosis Control Program who met the inclusion criteria mentioned in the investigation. For data collection, using two instruments: Satisfaction Olson and Wilson family and the Health Questionnaire SF 36, Ayuso Mateos. The information is presented in simple tables and double entry, for the statistical analysis used the Chi-square test. The results are: 58% of the participants is not satisfied with her family, and the other 42% satisfied with it. With respect to Quality of Life; the Best State Dimensions presented were: Physical Function (74%), bodily pain (76%) Mental Health (80%), Role Emotional (58%), Social Function (76%) and Vitality (82%) and worse quality of life in the dimensions general health (52%) and Role Physical (64%). Concluding that family satisfaction was statistically significant related with quality of life dimensions (p <0.05) except with a Social Dimension p> 0.05 es_PE
dc.description.abstract Investigación de tipo descriptivo-correlacional, se realizó en el Distrito El Porvenir, con la finalidad de determinar la relación entre Satisfacción Familiar y las Dimensiones de Calidad de Vida del paciente con Tuberculosis. La muestra estuvo conformada por 100 pacientes del Programa de Control de Tuberculosis que cumplieron con los criterios de inclusión mencionados en la investigación. Para la recolección de datos, se utilizaron dos instrumentos: Satisfacción familiar de Olson y Wilson y el Cuestionario de Salud SF-36 de Ayuso Mateos. La información obtenida se presenta en tablas de simple y doble entrada, para el análisis estadístico se empleó la prueba de Chi-cuadrado. Los resultados obtenidos son: El 58% de los participantes se encuentra No Satisfecho con su familia, y el otro 42% Satisfecho con ésta. Con respecto a Calidad de Vida; las Dimensiones que presentaron Mejor Estado fueron: Función Física (74%), Dolor Corporal (76%), Salud Mental (80%), Rol Emocional (58%), Función Social (76%) y Vitalidad (82%); y Peor Estado de Calidad de Vida en las dimensiones de Salud General (52%) y Rol Físico (64%). Concluyendo que La Satisfacción Familiar guarda relación estadística significativa con las Dimensiones de Calidad de Vida (p < 0,05), excepto en la Dimensión Social con un p>0.05 es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Satisfacción familiar es_PE
dc.subject calidad de vida, es_PE
dc.subject tuberculosis. es_PE
dc.title Satisfacción familiar y calidad de vida del paciente del programa de control de tuberculosis del ministerio de salud distrito El Porvenir 2010 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Bachiller es_PE
thesis.degree.name Lic. en Enfermería es_PE
thesis.degree.discipline Enfermera (o) es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo. Facultad de enfermería es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account