DSpace Repository

Modelamiento de un sistema de control no lineal a lazo cerrado para optimizar un secador tipo rotatubos en la producción de harina de pescado

Show simple item record

dc.contributor.advisor Aguilar Rojas, Percy Danilo
dc.contributor.author Adauto Terrones, Jordan Enoc
dc.contributor.author Portilla Peláez, Elvis Eduardo
dc.date.accessioned 2019-10-04T18:25:34Z
dc.date.available 2019-10-04T18:25:34Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/14351
dc.description The objective of this Thesis Report aims to model a rotary tube dryer used in the production of fishmeal, by programming in simulink, for which it is based on a mathematical model based on the balance of matter and energy as well as the equations involved in the dryer, the influence of the steam flow at the inlet, the% of the humidity of entry and the inlet flow of the waste is also evaluated; through open-loop and closed-loop simulations, determining that the closed-loop control system has the lowest deviation of% output humidity, relative to a set point established in the output humidity, whose range is ideal for the output humidity of flour is between 14 and 18%. Also the rate of return of the feed water was determined, obtained in a control system a closed loop with a value of 0.92 es_PE
dc.description.abstract El presente Informe de tesis tiene como objetivo el modelamiento de un secador Rotatubos usado en la producción de harina de pescado, mediante su programación en simulink, para lo cual se desarrolló un modelo matemático en base a los balances de materia y energía así como las ecuaciones involucradas en el secador, también se evaluó la influencia del flujo de vapor en la entrada, el % de humedad de entrada y el flujo de entrada del Scrap; mediante simulaciones a lazo abierto y a lazo cerrado, determinándose que el sistema de control a lazo cerrado tiene la menor desviación de % humedad de salida, respecto a un set point establecido en la humedad de salida, cuyo rango ideal de la humedad de salida de harina se encuentra entre 14 y 18%.Tambien se determinó que el ratio de retorno de agua de alimentación, obtenido en un sistema de control a lazo cerrado con un valor de 0.92 es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Secado es_PE
dc.subject Vapor es_PE
dc.subject Humedad es_PE
dc.subject Rotatubos es_PE
dc.subject Scrap es_PE
dc.subject Simulink es_PE
dc.subject Control es_PE
dc.subject Calidad es_PE
dc.title Modelamiento de un sistema de control no lineal a lazo cerrado para optimizar un secador tipo rotatubos en la producción de harina de pescado es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ingeniería Química es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account