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Cultura organizacional y calidad de servicio en el restaurante marisquería “Patty” de la ciudad de Trujillo, 2019

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dc.contributor.advisor Zavaleta León, Víctor Julio
dc.contributor.author Carbajal Contreras, Heilin Elizabeth
dc.date.accessioned 2019-12-26T16:48:58Z
dc.date.available 2019-12-26T16:48:58Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/15404
dc.description The objective of this research was to determine the relationship between the organizational culture and the quality of service at the “Patty” seafood restaurant in the city of Trujillo - 2019.The population was made up of 350 clients, of which, using simple random probabilistic sampling, a sample of 184 clients attended the “Patty” seafood restaurant in the city of Trujillo. The research was descriptive, with a cross-sectional correlational design, using the survey technique and the questionnaire instrument for data collection. The procedures provided by the statistics were also used, starting with the construction of tables, the construction of graphs and the application of the hypothesis test to test the research hypothesis. As a result, it was obtained that 79.3% of the respondents indicate that the organizational culture is good and in the quality of service 50.5% of them indicate that it is good. It has also been found that there is a significant positive relationship between organizational culture and quality of service (p <0.05).It was concluded that there is a significant positive relationship between the organizational culture and the quality of service at the “Patty” seafood restaurant in the city of Trujillo - 2019. It is recommended to permanently evaluate and improve the organizational culture and quality of service variables, gathering the opinion of the clients and training the staff. es_PE
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y la calidad de servicio en el restaurante marisquería “Patty” de la ciudad de Trujillo – 2019. La población estuvo compuesta por 350 clientes de los cuales mediante el muestreo probabilístico aleatorio simple se trabajó con una muestra conformada por 184 clientes que asisten al restaurante marisquería “Patty” de la ciudad de Trujillo. La investigación fue de tipo descriptiva, con un diseño correlacional de corte trasversal, utilizando para el recojo de datos la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario. Se utilizó además los procedimientos proporcionados por la estadística, comenzando con la construcción de tablas, la construcción de gráficos y la aplicación de la prueba de hipótesis para probar la hipótesis de la investigación. Como resultados se obtuvo que el 79.3% de los encuestados indican que la cultura organizacional es buena y en la calidad de servicio el 50.5% de ellos indican que es buena. También se ha encontrado que existe una relación positiva significativa entre la cultura organizacional y calidad de servicio (p < 0.05). Se concluyó que existe una elación positiva significativa entre la cultura organizacional y la calidad de servicio en el restaurante marisquería “Patty” de la ciudad de Trujillo – 2019. Se recomienda evaluar y mejorar permanentemente las variables de cultura organizacional y calidad de servicio recogiendo la opinión de los clientes y capacitando al personal. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Cultura organizacional es_PE
dc.subject Calidad de servicio es_PE
dc.subject Satisfacción del cliente es_PE
dc.title Cultura organizacional y calidad de servicio en el restaurante marisquería “Patty” de la ciudad de Trujillo, 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Administración es_PE
thesis.degree.discipline Administración es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Económicas es_PE


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