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Validación del método de tillmans modificado por bessey y king para la cuantificacion de vitamina c en zumo de frutas citricas”

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dc.contributor.advisor Alva Plasencia, Pedro Marcelo
dc.contributor.author Azabache Huamanchumo, Darwin Erik
dc.date.accessioned 2016-09-09T22:50:37Z
dc.date.available 2016-09-09T22:50:37Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1830
dc.description.abstract Se realizó la validación del Método de Tillmans modificado por Bessey y King para la cuantificación de vitamina C (ácido ascórbico), en el laboratorio de análisis de alimentos de la Facultad de Farmacia y Bioquímica. Los parámetros validados fueron: linealidad, precisión, exactitud, límite de detección y límite de cuantificación; que corresponden a una validación tipo I, según la USP XXXV. Se demostró que el método es lineal, al obtenerse un coeficiente de correlación r= 0,9999 y un coeficiente de determinación r2= 0,9999, y al aplicársele el test estadístico de linealidad (t de Student), se obtuvo un t experimental mayor a t de tablas (871,0825exp>> 2,048tab). El método demostró precisión tanto para el ensayo de repetibilidad (CV: 0,59%) como para la precisión intermedia (CV: 0,6%). El método demostró exactitud al evaluarse el test G de Cochran, obteniéndose un G experimental menor que el G de tablas (0,3814exp<0,7977tab), y de igual modo se aplicó el test de linealidad para la exactitud según la USP XXXV la cual evalúa la pendiente que debe ser cercana a 1(0,9971). Se determinó un límite de detección de 0,448 mg/100 mL y un límite de cuantificación de 1,50 mg/100 mL. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Validación, Vitamina c, Ácido ascórbico, Linealidad, Test cochran, Precisión es_ES
dc.title Validación del método de tillmans modificado por bessey y king para la cuantificacion de vitamina c en zumo de frutas citricas” es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Químico Farmacéutico
thesis.degree.discipline Farmacia
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquimica


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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