DSpace Repository

Efecto de la variación del pH en un medio de cultivo a base de salvado de trigo para la produccion de amilasa por Beauveria bassiana.

Show simple item record

dc.contributor.author Falla Chafloque, Claudia Cecilia
dc.date.accessioned 2016-09-20T15:23:56Z
dc.date.available 2016-09-20T15:23:56Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/2085
dc.description Tesis para optar el Título de Biólogo Microbiólogo es_ES
dc.description.abstract Se determinó el efecto de la variación del pH en un medio de cultivo a base de salvado de trigo para la producción de amilasa por Beauveria bassiana bajo condiciones experimentales, para esto se trabajó los cultivos en botellas planas de 250 mL conteniendo cada una de ellas 20 gramos de salvado de trigo, con las diferentes solución tampón citrato – fosfato 0.1 M pH 5, fosfato 0.1 M pH 7 y 2-amino, 2-metil, 1-3-propanodiol 0.1 M pH 9; las variables de temperatura, tiempo y Contenido de humedad se manejaron en sus valores más adecuados para dicho proceso. Las amilasas producidas en dicho medio se extrajeron con 80 mL de la solución tampón respectiva, agitando durante 30 minutos a temperatura ambiente. Luego se filtró al vacío y se conservó el eluído por el método de congelación. La actividad amilásica se determinó usando una solución de almidón tamponada (0.05 % almidón, 0.15 M NaCl, 0,1 M acetato de sodio pH: 5.0) como sustrato. Luego se hicieron las respectivas lecturas en un espectrofotómetro a una absorbancia de 640 nm para obtener las unidades enzimáticas. Se encontró que a pH 5 se obtuvo la mayor producción de unidades amilolíticas con un valor de 569.89 UA/dL, mayor que los obtenidos a pH 7 y pH 9 que obtuvieron 491.67 y 396.20 UA/dL respectivamente. Los resultados de los experimentos se analizaron por el método estadístico análisis de varianza, determinándose que existe diferencia altamente significativa entre los tres tratamientos, por ello podemos aseverar que el pH 5 maximiza la producción de amilasa. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo
dc.relation.ispartofseries Tesis;T-3193
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Beauveria bassiana es_ES
dc.title Efecto de la variación del pH en un medio de cultivo a base de salvado de trigo para la produccion de amilasa por Beauveria bassiana. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo
thesis.degree.discipline Microbiología
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biologicas


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account