DSpace Repository

Optimización de la mezcla de dietas para la elaboración de alimento balanceados con requisitos predeterminados en aves de engorde

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ramírez Córdova, Segundo Miguel
dc.contributor.author Del Aguila Arce, Tobías
dc.date.accessioned 2016-10-04T19:23:09Z
dc.date.available 2016-10-04T19:23:09Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/2854
dc.description This paper solves how to improve the diets of chickens Broiles through many experiences, peaking in metabolizable energy requirements for which tropical palm butter was used in percentages determined for each diet, say in their beginning stages , growing and finishing. The use of butter in the diet of birds to optimize the use of nutrients reflected by a greater response in the growth, production and feed conversion leading to lower feed costs and increase profitability. Many investigations have tried to find a model for determining diets. Now the linear programming model with which the best diet and increased profit is determined was used. es_ES
dc.description.abstract El presente trabajo resuelve cómo mejorar las dietas de los pollos Broiles a través de numerosas experiencias, alcanzando el máximo de requerimientos en energía metabolizable, para el cual se empleó manteca de palma tropical en porcentajes determinados para cada dieta, a decir en sus etapas de inicio, crecimiento y acabado. El uso de manteca en la alimentación de las aves permiten optimizar la utilización de los nutrientes reflejado por una mayor respuesta en el crecimiento, producción y conversión alimenticia que conduce a reducir el costo de alimentación y aumentar la rentabilidad económica. En muchas investigaciones se han tratado de encontrar un modelo para la determinación de dietas. Ahora se utilizó el modelo de programación lineal con el cual se determina la mejor dieta y la mayor utilidad. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo
dc.relation.ispartofseries TIGO/204-205/2016;
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Dietas de los pollos broiles, Energía metabolizable, Rentabilidad económica es_ES
dc.title Optimización de la mezcla de dietas para la elaboración de alimento balanceados con requisitos predeterminados en aves de engorde es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.level Maestria
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Escuela de Postgrado


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account