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Viabilidad de Rhizobium etli Rf 188–03 en soportes a base de bagazo y cachaza provenientes de la Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A.

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dc.contributor.advisor Soriano Bernilla, Bertha
dc.contributor.author Alcalde Ybañez, Sarita Paola
dc.date.accessioned 2016-10-11T14:43:33Z
dc.date.available 2016-10-11T14:43:33Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3138
dc.description.abstract Se determinó la viabilidad de Rhizobium etli Rf 188 - 03 en soportes a base de bagazo de caña de azúcar, de cachaza y mezcla bagazo - cachaza provenientes de la Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A., se utilizó además soporte a base de turba como control. Para la preparación de los soportes se procedió al secado a 90ºC de bagazo, cachaza y turba respectivamente hasta obtener una humedad del 5%, luego se molió y enriqueció con suelo arcilloso, carbón vegetal y harina de alfalfa; el pH se neutralizó con carbonato de calcio, se empaquetó en bolsas de polipropileno y se esterilizó en autoclave. Para la preparación del inoculante, se reactivó el cultivo de R. etli Rf 188 -03 y se verificó su pureza; posteriormente, se preparó el inóculo para lo que se realizó un recuento de células viables; ya verificada la pureza se procedió a realizar una suspensión teniendo como patrón el tubo Nº 1 de Mac Farland (3 x 108 cel/mL); luego, se realizó una dilución al 1/3 y de ésta, diluciones al décimo hasta 10-6 sembrando las tres últimas diluciones en Agar Manitol – Extracto de levadura Rojo de Congo. A cada una de las bolsas que contenía el soporte enriquecido se le agregó 5 mL de suspensión del respectivo rizobio, se mezcló y fueron incubados a temperatura ambiente. La evaluación de la viabilidad del rizobio se realizó determinando el número de células viables mediante recuento en placa a los 7 y cada 30 días durante 130 días de incubación. La viabilidad de R. etli Rf 188 -03 fue mayor en el soporte a base de cachaza y de bagazo hasta los 90 días de incubación mientras que la viabilidad fue menor en los soportes a base mezcla bagazo y cachaza durante los 130 días de incubación. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo
dc.relation.ispartofseries Tesis;T-3284
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Cachaza, Rhizobium etli, Bagazo es_ES
dc.title Viabilidad de Rhizobium etli Rf 188–03 en soportes a base de bagazo y cachaza provenientes de la Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo
thesis.degree.discipline Microbiología
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biologicas


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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