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Determinación de los parámetros experimentales en la obtención de glucosa, a partir de la yuca del valle de virú.

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dc.contributor.advisor Moreno Eustaquio, Walter
dc.contributor.author Velásquez Serrano, Percy Omar
dc.contributor.author Villanueva Sánchez, Julio Cristian
dc.date.accessioned 2016-10-13T17:39:39Z
dc.date.available 2016-10-13T17:39:39Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3279
dc.description Several are the reasons that have prompted this investigation, one of them, we believe the most important, is that the Peruvian peasantry in general that with hard work and dedication always contributes to the production of raw material in sufficient quality and quantity, is constantly forgotten or relegated by governments. Many of our food industry, pharmaceutical, sweeteners, etc., require inputs and derivatives that at most times with imported materials thereby burdening the currencies of our nation. In the case of the species, quite popular, called "esculenta manihot", cassava, which, among others, can be obtained starch and from it, by thorough degradation can reach glucose and other derivatives. Aware of this harsh reality we find it convenient to find profitability by transforming this raw material, first starting from a research laboratory scale to obtain glucose optimal quality and second to have reliable values for a subsequent design of a pilot plant that allows associated small farmers from the surrounding medium, producing commercial samples of starch and glucose. es_ES
dc.description.abstract Diversos son los motivos que han impulsado la presente investigación, uno de ellos, creemos el más importante, es que el campesinado peruano en general que con mucho esfuerzo y abnegación contribuye siempre con la producción de materia prima en calidad y cantidad suficiente, es constantemente olvidado o relegado por los gobiernos de turno. Muchas de nuestras industrias alimentarias, farmacéutica, edulcorantes, etc., requieren de insumos y derivados que en la mayoría de veces con materiales importados gravando con ello las divisas de nuestra nación. En el caso de la especie, bastante popular, denominada “manihot esculenta”, mandioca o yuca, de la cual, entre otros, se puede obtener almidón y a partir de éste, por degradación cuidadosa se puede llegar a glucosa y otros derivados. Conscientes de esta dura realidad hemos creído conveniente hallar rentabilidad mediante la transformación de esta materia prima, partiendo primero de una investigación a escala de laboratorio para obtener glucosa de óptima calidad y segundo contar con valores confiables para un posterior diseño de una planta piloto que permita a pequeños agricultores asociados del medio circundante, producir muestras comerciales de almidón y glucosa. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Valle de virú, Parámetros experimentales, Yuca, Glucosa es_ES
dc.title Determinación de los parámetros experimentales en la obtención de glucosa, a partir de la yuca del valle de virú. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Ingeniero Químico
thesis.degree.discipline Ingenieria Química
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería Química


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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