DSpace Repository

Prefactibilidad de la comercialización y elaboración de yogur y queso de leche de cabra proveniente de la provincia de virú en la ciudad universitaria de la unt

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vásquez Villalobos, Victor Javier
dc.contributor.advisor Ninaquispe Zare, Paulino Viviano
dc.contributor.author Laguna Pajilla, Brenda Elizabeth
dc.contributor.author Gordillo Silva, Carlos Manuel
dc.date.accessioned 2016-10-14T13:18:50Z
dc.date.available 2016-10-14T13:18:50Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3401
dc.description The objective of this research was to determine the feasibility of yogurt and cheese from goat milk production and marketing, at the “Universidad Nacional de Trujillo (UNT)” campus. As a result of the study, it was selected as the main supplier the “Vilcachahua” family flock, located in the rural area of the district of Chao, Viru province, considering the size of the cattle, the distance and the time to Trujillo. It was determined a potential market of 1.611 people, made up by UNT professors and staff, with the sales intention of 86% and 81% of yogurt and cheese, at the cost of S/.5,0 and S/.13,00 (US $1,52 to US $3,94) in units of 1/2 L and 250 g respectively. It was also determined that an investment of S/.5.810,00 for the yogurt and cheese production is required. The economic study gave as a result that the project is technically feasible, economically profitable and financially viable. The economic indicators were: VANE = S/.88.931,00; TIRE = 47%, VANF = S/.80.937,00; TIRF = 2.578% y B/C = 1,42. The analysis of the project sensitivity, with variations of the most important parameters such as the sales price, the cost of milk and sales volume, provided maximum percentages of variation of -31,00%, 81,00% and -42,00% respectively, without causing detriment on profitability es_ES
dc.description.abstract El objetivo de la presente investigación fue determinar la factibilidad de la producción y comercialización de yogur y queso de leche de cabra, en la ciudad universitaria de la Universidad Nacional de Trujillo (UNT). Como resultado del estudio, se seleccionó como proveedor principal al rebaño de la familia Vilcachahua, localizada en el área rural del distrito de Chao, provincia de Virú, considerando el tamaño de su rebaño, distancia y tiempo a Trujillo. Se determinó un mercado potencial de 1,611 personas, constituido por personal docente- administrativo de la UNT, con una intención de compra de 86% y 81% de yogur y queso, a precios de S/. 5.00 y S/. 13.00 (US$1.52 y US$3.94) en unidades de 1/2 L y 250 g respectivamente. Asimismo se determinó que para la producción de yogur y queso, es necesaria una inversión de S/. 5,810.00 El estudio económico dio como resultado que el proyecto es técnicamente factible, económicamente rentable y financieramente viable. Los indicadores económicos fueron: VANE = S/. 88,931; TIRE = 47%, VANF = S/. 80,937; TIRF = 2,578% y B/C = 1.42. El análisis de sensibilidad del proyecto, con variaciones de los parámetros más importantes, como precio de venta, costo de la leche y volumen de ventas, proporcionaron porcentajes de variación máximos de -31.00 %, 81.00 % y -42.00% respectivamente, sin causar desmedro en la rentabilidad. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.relation.ispartofseries tAGI;477
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Yogur de cabra, Queso de cabra, Comercialización de derivados de leche de cabra, Leche de cabra es_ES
dc.title Prefactibilidad de la comercialización y elaboración de yogur y queso de leche de cabra proveniente de la provincia de virú en la ciudad universitaria de la unt es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Agropecuarias


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account