DSpace Repository

Implementación del sistema haccp en la planta de harina de pescado de la empresa carolina s.a. para mejorar su producción.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Silva Villanueva, José Luis
dc.contributor.author Bocanegra Vivar, Marco Augusto
dc.contributor.author Saldaña Horna, Luis Fernando
dc.date.accessioned 2016-10-14T16:11:17Z
dc.date.available 2016-10-14T16:11:17Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3439
dc.description The research entitled: Implementation of HACCP system in the fish meal plant Carolina Company S.A. to improve production, it is a contribution to compete nationally, opening dominated by high quality companies in order to create new competitive advantages through productivity and quality markets. The HACCP system is a system of Quality Assurance Hazard Analysis and Critical Control Points, which in recent years is being widely used by companies in the food sector, in order to provide assistance in the production of safe food and improve production. This work of implementing the HACCP system focuses everything related to safety in the production of fishmeal, from the fishing stage, reception and washing of the raw material (fish) to packaging of the product for distribution in the market with a completely improved product. This study contains in the first chapter the reference framework for its development, then in Chapter II description of the application of HACCP to the production process. It discloses the type of material and method used for this study. Then in chapter III the results obtained by applying the HACCP system is done and then give conclusions of all research in line with the theme, then the recommendations for this research achieves a high quality control. es_ES
dc.description.abstract La investigación titulada: Implementación del Sistema HACCP en la planta de harina de Pescado de la Empresa Carolina S.A. para mejorar su producción, es un aporte para competir a nivel nacional, abriendo mercados dominados por compañías de gran calidad y con la finalidad de crear nuevas ventajas competitivas, a través de productividad y calidad. El Sistema HACCP, es un sistema de Aseguramiento de la Calidad de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de control, que en los últimos años está siendo muy utilizado por las empresas del sector alimentario, con la finalidad de brindar ayuda en la producción de alimentos inocuos y así mejorar la producción. El presente trabajo de implementación del Sistema HACCP enfoca todo lo relacionado con la inocuidad, en la producción de Harina de Pescado, desde la etapa de pesca, recepción y lavado de la materia prima (pescado) hasta el envasado de este producto para su distribución en el mercado, con un producto completamente mejorado. Este estudio contiene en el I capítulo el marco referencial para su desarrollo, seguidamente en el Capítulo II descripción de la aplicación del sistema HACCP al proceso productivo. Se da a conocer el tipo de material y método que se utilizó para este estudio. Luego en el capítulo III se realiza los resultados obtenidos al aplicar el sistema HACCP y posteriormente damos unas conclusiones de toda la investigación acordes con el tema, seguidamente las recomendaciones para que esta investigación alcance un elevado control de calidad. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Planta de harina de pescado, Implementación del sistema haccp es_ES
dc.title Implementación del sistema haccp en la planta de harina de pescado de la empresa carolina s.a. para mejorar su producción. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Ingeniero Químico
thesis.degree.discipline Ingenieria Química
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería Química


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account