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Evaluación de los hidrolizados de chenopodium quinoa wildnow (quinua) hordeum vulgare (cebada) y glycine max (soya) como sustrato beneficioso para la preparación de un producto nutracéutico a base de lactobacillus acidophilus.

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dc.contributor.advisor Silva Villanueva, José Luis
dc.contributor.author Del Aguila Cortijo, Juan Miguel
dc.contributor.author Delgado Gálvez, Jorge Luis
dc.date.accessioned 2016-10-18T15:34:19Z
dc.date.available 2016-10-18T15:34:19Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3625
dc.description The present work is to evaluate the hydrolyzed soy, quinoa and barley separately as more favorable to the viability of the probiotic microorganism growth substrate Lb. acidophilus aerobically consequently a nutraceutical product was obtained. To which said microorganism is cultivated in three media: hydrolyzed soy hydrolyzate quinoa, barley hydrolyzate and MRS broth, the latter as a control for comparison. Organisms were cultured at 38.5 ° C for 57 hours. The ability as a favorable substrate soy hydrolysates, quinoa and barley was evaluated through the kinetics parameters Lactobacillus acidophilus growth corresponding to latency, maximum growth rate, generation time, considering the feasibility of microorganism by about 10UFC / mL. The results showed that Lb. acidophilus hydrolyzed soy had lower latency (5:03 a.m.), higher maximum growth rate (0.40UFC / h) and better generation time (1.71) than those obtained in hydrolysates of quinoa; latency time (6:08 a.m.) growth rate (0.37UFC / h) generation time (1.84) and hydrolyzed barley; latency time (7:02 a.m.) growth rate (0.33UFC / h) generation time (2.08). Reaching the hydrolyzed soy a maximum population of 1010UFC / mL, under the conditions of experience. es_ES
dc.description.abstract El presente trabajo consiste en evaluar los hidrolizados de soya, quinua y cebada por separado como sustrato más favorable para la viabilidad del crecimiento de un microorganismo probiótico Lb. acidophilus en aerobiosis, donde se obtuvo un producto nutracéutico. Para lo cual se cultivó dicho microorganismo en tres medios: hidrolizado de soya, hidrolizado de quinua, hidrolizado de cebada y caldo MRS, este último como control de comparación. Los microorganismos se cultivaron a 38.5°C, durante 57 horas. La capacidad como sustrato favorable de los hidrolizados de soya, quinua y cebada se evaluó a través de los parámetros de cinética de crecimiento del Lactobacillus acidophilus que corresponden al tiempo de latencia, velocidad máxima de crecimiento, tiempo de generación, teniendo en cuenta la viabilidad del microorganismo por sobre 10UFC/mL. Los resultados mostraron que Lb. acidophilus en hidrolizado de soya tuvo menor tiempo de latencia (5.03 Hr), mayor velocidad máxima de crecimiento (0.40UFC/h) y mejor tiempo de generación (1.71 Hr), que los obtenidos en hidrolizados de quinua; tiempo de latencia (6.08 Hr) velocidad de crecimiento (0.37 UFC/h) tiempo de generación (1.84Hr) e hidrolizado de cebada; tiempo de latencia (7.02 Hr) velocidad de crecimiento (0.33UFC/Hr) tiempo de generación (2.08 Hr). Alcanzando en el hidrolizado de soya una población máxima de 1010UFC/mL, bajo las condiciones de la experiencia. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Hidrolizados es_ES
dc.subject Lactobacillus acidophilus. es_ES
dc.title Evaluación de los hidrolizados de chenopodium quinoa wildnow (quinua) hordeum vulgare (cebada) y glycine max (soya) como sustrato beneficioso para la preparación de un producto nutracéutico a base de lactobacillus acidophilus. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Ingeniero Químico
thesis.degree.discipline Ingenieria Química
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería Química


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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