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Efecto antibacteriano del aceite esencial de Tagetes minuta, sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus, Salmonella typhi y Bacillus cereus.

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dc.contributor.advisor Vásquez Valles, María Nelly
dc.contributor.author Vargas Huamán, Araceli
dc.date.accessioned 2016-10-18T18:14:19Z
dc.date.available 2016-10-18T18:14:19Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3675
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue determinar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Tagetes minuta ―Huacatay‖ o ―Chinchu‖ frente a Staphylococcus aureus, Bacillus cereus y Salmonella typhi. Las plantas de T. minuta fueron recolectadas de la provincia de Yungay, Región Ancash. El aceite esencial fue obtenido a partir de las hojas mediante la destilación por arrastre de vapor. La actividad antibacteriana se determinó por el método de difusión en agar, en el cual se observa que S. aureus a la concentración de aceite esencial de 5% forma un halo de inhibición de 17.72 mm y al 10% de 22.97 mm; y para B. cereus el promedio del diámetro del halo de inhibición del crecimiento al 5% y 10% de aceite esencial de T. minuta son 28.55 mm y 39.62 mm respectivamente. Así mismo para S. typhi el halo de inhibición del crecimiento producido por el aceite esencial de T. minuta al 5% es de 17.78mm y 24.28 mm al 10%. Para los tres microorganismos ensayados a medida que se incrementa el porcentaje de aceite esencial aumentan los halos de inhibición. La concentración mínima inhibitoria del aceite esencial de Tagetes minuta se determino por el método de dilución en agar, siendo para S. aureus de 1.25 μL/mL, mientras que para B. cereus y S. typhi es de 2.5 μL/mL. Por lo tanto; el presente estudio permite afirmar que el aceite esencial de Tagetes minuta, obtenido mediante el método de destilación por arrastre de vapor; posee efecto antibacteriano sobre S. aureus, B. cereus y S. typhi. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo
dc.relation.ispartofseries Tesis;T-3328
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Aceite esencial, Tagetes minuta, Efecto antibacteriano, Concentración mínima inhibitoria. es_ES
dc.title Efecto antibacteriano del aceite esencial de Tagetes minuta, sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus, Salmonella typhi y Bacillus cereus. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Biólogo Microbiólogo
thesis.degree.discipline Microbiología
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biologicas


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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