DSpace Repository

Efecto antifúngico del extracto etanólico de frutos secos de Capsicum annuum var.annuum “pimentón” sobre el crecimiento de Alternaria sp, Fusarium sp y Aspergillus sp.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Chico Ruíz, Julio
dc.contributor.author Terrones Abanto, Gabriela Isabel De Jesus
dc.date.accessioned 2016-11-03T16:14:09Z
dc.date.available 2016-11-03T16:14:09Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4369
dc.description.abstract En la agricultura orgánica se consideran diversas alternativas para el manejo de las plagas y enfermedades, entre ellas, el uso de los extractos de plantas, los cuales son una fuente invaluable de nuevas moléculas biológicamente activas. Estas producen diversos metabolitos secundarios, muchos de los cuales presentan actividad fungistática y fungicida. El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antifúngico de diferentes concentraciones del extracto etanólico de frutos secos de Capsicum annuum var.annuum “pimentón” sobre el crecimiento de Alternaria sp, Fusarium sp y Aspergillus sp, para lo cual se secaron frutos de pimentón en estufa, luego se maceraron en alcohol de 96 º durante 7 días, se filtró y llevó a secar a rotavapor. Se diseñaron los siguientes tratamientos 0%, 1% y 5% de extracto etanólico, con seis repeticiones para cada uno. El medio de cultivo fue “envenenado” con los porcentajes 1 % y 5 % de extracto etanólico. Según los resultados obtenidos, se concluye que el efecto antifúngico del extracto etanólico de frutos secos de C. annuum "pimentón” a las concentraciones de 1 % y 5 %, causaron un porcentaje de inhibición del 100 % en el crecimiento de Alternaria sp. Así mismo, para Fusarium sp a la concentración del 5 %.Sin embargo, el extracto etanólico de frutos secos de C. annuum "pimentón”, a las concentraciones de 1% y 5%, no causaron inhibición en el crecimiento de Aspergillus sp. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo
dc.relation.ispartofseries Tesis;T-3510
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Inhibición del crecimiento, Hongos fitopatógenos, Crecimiento micelial es_ES
dc.title Efecto antifúngico del extracto etanólico de frutos secos de Capsicum annuum var.annuum “pimentón” sobre el crecimiento de Alternaria sp, Fusarium sp y Aspergillus sp. es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level Título Profesional
thesis.degree.name Biólogo
thesis.degree.discipline Biológicas
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biologicas


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account