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Características físico-quìmicas de la hoja y del extracto acuoso de las hojas de tessaria integrifolia procedente del distrito de Moche - Trujillo - La Libertad”

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dc.contributor.advisor Rengifo Penadillos, Roger Antonio
dc.contributor.author Castillo Rodríguez, Evelyn Karito
dc.contributor.author Ibañez Soto, Lesly Patricia
dc.date.accessioned 2017-03-08T14:48:39Z
dc.date.available 2017-03-08T14:48:39Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://dsapce.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7441
dc.description The present work had as objective to determine the physical-chemical characteristics of the leaf and the aqueous extract of the leaves of Tessaria Integrifolia from the district of Moche-Trujillo-Libertad. The leaves of the species under study were collected on the banks of the Moche River in the city of Trujillo during the month of April 2014 and were later identified in the herbarium Truxillenses (HUT) of the National University of Trujillo. The dried leaves were milled, sieved and stored in amber glass bottles for the corresponding study. In the study of the organoleptic characteristics of the aqueous extract of Tessaria Integrifolia, it was determined that it has sui-generis odor, bitter taste, brown color, liquid consistency, density 0.8686, pH 5.28 and in determining the physicochemical characteristics of the Sheet was obtained residual moisture 5.98%, substances soluble in ethanol 70 ° 21.06%, water-soluble substances 17.08%, total ash 17.39%, water-soluble ash 1.58%, ash insoluble in Hydrochloric acid 10.77%. The values corresponding to total ash and ash insoluble in hydrochloric acid are not within the parameters established by the Argentine pharmacopoeia es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo tuvo como objetivo determinar las características físico-químicas de la hoja y del extracto acuoso de las hojas de Tessaria Integrifolia procedente del distrito de Moche-Trujillo-Libertad. Las hojas de la especie en estudio fueron recolectadas en la ribera del río Moche en la ciudad de Trujillo durante el mes de abril 2014 y posteriormente fueron identificadas en el herbario Truxillenses (HUT) de la Universidad Nacional de Trujillo. Las hojas secas fueron molidas, tamizadas y almacenadas en frascos de vidrio color ámbar para el estudio correspondiente. En el estudio de las características organolépticas del extracto acuoso de Tessaria Integrifolia se determinó que tiene olor sui-generis, sabor amargo, color café, consistencia liquida, densidad 0,8867, pH 5,28 y en la determinación de las características fisicoquímicas de la hoja se obtuvo una humedad residual 5,98%, sustancias solubles en etanol 70° 21,06%, sustancias solubles en agua 17,08%, cenizas totales 17,39%, cenizas solubles en agua 1,58%, cenizas insolubles en ácido clorhídrico 10,77%.Los valores correspondientes a cenizas totales y cenizas insolubles en ácido clorhídrico no se encuentran dentro de los parámetros establecidos por la farmacopea Argentina es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_ES
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_ES
dc.subject Droga, Tessaria integrifolia, Determinaciones físico-químicas, Extracto acuoso. es_ES
dc.title Características físico-quìmicas de la hoja y del extracto acuoso de las hojas de tessaria integrifolia procedente del distrito de Moche - Trujillo - La Libertad” es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.level
thesis.degree.name Químico Farmacéutico
thesis.degree.discipline Farmacia
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquimica


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