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Susceptibilidad in vitro del streptococcus mutans ATCC 2652263 frente a tres extractos etanólicos de camellia sinensis “Té verde”

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dc.contributor.advisor Reátegui Navarro, Marco Antonio
dc.contributor.author Ulloa Cueva, Teresa Verónica
dc.date.accessioned 2017-05-06T15:19:40Z
dc.date.available 2017-05-06T15:19:40Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7582
dc.description Streptococcus mutans is the principal causative agent of dental caries, and the absence of a substance that inhibits it without producing side effects, is the reason for doing the present study, which is experimental type. This study has the objective to determine in vitro the susceptibility of Streptococcus mutans ATCC 2652263 against three ethanolic extracts of Camellia sinensis "green tea". We measured the susceptibility of Streptococcus mutans ATCC 2652263 against three ethanolic extracts of Camellia sinensis "green tea": 5%, 10% and 20% undiluted, as well as dilution of 75%, 50% and 25% of each one of the extract; using the paper disk diffusion method. There were twelve experimental subgroups and one control group (ethanol q.p). The results show growth inhibitory zone in the three ethanolic extracts and their respective dilutions, being the highest average corresponding to the extracts at 100%, undiluted, and the highest one was the extract of 20%. Which makes us conclude that Streptococcus mutans ATCC 2652263 is susceptible to ethanolic extracts of 5%, 10% and 20% of Camellia Sinensis "green tea" and that the susceptibility increases as the concentration of the ethanolic extracts and their respective dilutions are increasing. es_PE
dc.description.abstract El Streptococcus mutans es el principal agente causal de la caries dental; y ante la ausencia de una sustancia que lo inhiba sin producir efectos colaterales, se realiza el presente estudio, de tipo experimental; con el objetivo de conocer la susceptibilidad in vitro del Streptococcus mutans ATCC 2652263 frente a tres extractos etanólicos de Camellia sinensis “té verde”. Se midió la susceptibilidad del Streptococcus mutans ATCC 2652263 frente a tres extractos etanólicos de Camellia sinensis “té verde”: al 5%, 10% y 20% sin diluir; así como diluciones de 75%, 50% y 25% de cada uno de los extractos, obteniendo así, 12 subgrupos experimentales y uno control correspondiente al etanol q.p.; utilizando el método de Difusión en discos de papel. Los resultados muestran formación de halos de inhibición en los tres extractos etanólicos, con sus respectivas diluciones; siendo el valor más alto el que corresponde a los extractos al 100%; es decir, sin diluir; y, siendo mayor en el extracto de 20%. Lo cual nos hace concluir que el Streptococcus mutans ATCC 2652263 es susceptible a los extractos etanólicos de 5%, 10% y 20% de Camellia Sinensis “té verde” y que la susceptibilidad aumenta a medida que la concentración de los extractos etanólicos y sus respectivas diluciones van en aumento. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.relation.ispartofseries TMES/039-040/2009;
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Extracto etanólico de Camellia sinensis “té verde”, Susceptibilidad, Streptococcus mutans es_PE
dc.title Susceptibilidad in vitro del streptococcus mutans ATCC 2652263 frente a tres extractos etanólicos de camellia sinensis “Té verde” es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE
thesis.degree.name Maestro en Estomatología es_PE
thesis.degree.discipline Maestría en Estomatología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Escuela de Posgrado es_PE


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