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Identificación de las etapas fenológicas de punica granatum l. var. wonderful en SALAVERRY, TRUJILLO

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dc.contributor.advisor Lujan Salvatierra, Pedro Ángel
dc.contributor.author Arce Escobar, César Enrrique
dc.date.accessioned 2017-05-10T12:26:31Z
dc.date.available 2017-05-10T12:26:31Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7639
dc.description The aim of this study was to identify the phenological stages of the crop of pomegranate (Punica granatum L.) var. Wonderful in Salaverry-Trujillo, for this temperature, relative humidity and solar radiation were recorded in each of the days passed the phenological stages of the crop according to the encoding given in Program Specialization Continua (PEC) in the 2011 crop pomegranate promoted by the Peruvian Institute of Agro. For crop management is scorched and defoliated to encourage sprouting natural pomegranate, integrated pest and disease so that there is no biological factor that alters each stage of crop growth management was applied. 18 phenological stages which took place in 334 days were identified. The minimum temperature recorded was 15.8 ° C, maximum 25.6 ° C; the minimum relative humidity of 92%, maximum 96%; solar radiation of 122.4 W/m2 minimum, maximum of 245.0 W/m2. Pomegranate cultivation under climatic conditions of Salaverry produces fruits with desirable characteristics for the foreign market as external and internal fruit color (aryl) and sizes from 15 (260 gr. Approx.) To 6 (600 gr. Approx.). es_PE
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue identificar las etapas fenológicas del cultivo de granado (Punica granatum L.) var. Wonderful en Salaverry- Trujillo, se registró la temperatura, humedad relativa y radiación solar, en cada uno de los días en que transcurrían las etapas fenológicas del cultivo según la codificación dada en el Programa de Especialización Continua (PEC) 2011 en el cultivo de granado promovido por el Instituto Peruano del Agro. Durante el manejo del cultivo se agostó y defolió, de esta manera se incentivó el brotamiento natural del granado, se aplicó el manejo integrado de plagas y enfermedades para que no exista ningún factor biológico que altere cada etapa de crecimiento del cultivo. Se identificaron 18 etapas fenológicas que transcurrieron en 334 días. La temperatura mínima registrada fue de 15,8 ºC, máxima de 25,6 ºC; la humedad relativa mínima de 92%, máxima de 96%; la radiación solar mínima de 122,4 W/m2, máxima de 245,0 W/m2. El cultivo de granado bajo las condiciones climatológicas de Salaverry produce frutos con características deseables para el mercado extranjero como coloración externa de fruto e interna (arilo), así como calibres desde 15 (260 gr. aprox.) hasta 6 (600 gr. aprox.). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.relation.ispartofseries TAGN;155
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject granado, Temperatura, Fenología es_PE
dc.title Identificación de las etapas fenológicas de punica granatum l. var. wonderful en SALAVERRY, TRUJILLO es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agronomo es_PE
thesis.degree.discipline Agronomia es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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