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Determinación experimental de parámetros operacionales del zumo de la lima (citrus aurantifolia) en la planta automatizada de evaporación de simple efecto en el laboratorio de operaciones unitarias

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dc.contributor.advisor Vera Herrera, Manuel Isaías
dc.contributor.author Alaya Sánchez, Amable Jesús
dc.date.accessioned 2017-10-19T16:25:04Z
dc.date.available 2017-10-19T16:25:04Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/8989
dc.description This research is a theoretical study - practical applied especially to citrus lime juice (Citrus aurantifolia) in order to concentrate the product by heat treatment using single effect evaporator vapor flow rates of 3 kg / h, 6kg / h, 7.5 kg / h, 9kg / h, 10.5 kg / h 13,5kg / h respectively and operating time 30 min, cooling water 200 l / h and 5% dilute feed of 2.5 L to each stage of the process. Microbiological controls, the optimal treatment is determined when it worked with steam 9kg / h, obtaining a concentrated high quality product free of bitterness with high potential for nutrition. The report analyzes the physical - chemical, microbiological and organoleptic Concentrated compared with the results of the untreated sample, there are significant differences es_PE
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación es un estudio teórico – práctico aplicado a los cítricos especialmente al zumo de lima (Citrus Aurantifolia) con el objeto de concentrar el producto mediante tratamiento térmico usando evaporador de simple efecto con caudales de vapor de 3 kg/h, 6kg/h, 7,5kg/h, 9kg/h, 10,5kg/h y 13,5kg/h respectivamente y tiempo de operación de 30 minutos, agua de enfriamiento 200 l/h y alimentación diluida al 5% de 2,5 L para cada etapa del proceso. Mediante controles microbiológicos, se determinó el tratamiento óptimo cuando se trabajó con vapor de 9kg/h, logrando obtener un producto concentrado de alta calidad libre de amargor con alto potencial de nutrición. El reporte de los análisis físico – químicos, microbiológico y organolépticos del producto concentrado comparados con los resultados de las muestra sin tratamiento, existen diferencia significativas es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Evaporador, Zumo, Simple efecto, Producto concentrado es_PE
dc.title Determinación experimental de parámetros operacionales del zumo de la lima (citrus aurantifolia) en la planta automatizada de evaporación de simple efecto en el laboratorio de operaciones unitarias es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería Química es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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