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Efecto antioxidante in vitro de flavonoides totales del extracto fluído de hojas de sambucus peruviana H.B.K. (sauco) frente al 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH)

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dc.contributor.advisor Ruíz Reyes, Segundo Guillermo
dc.contributor.author Jiménez Garay, Jenny Marianella
dc.date.accessioned 2018-01-19T20:08:32Z
dc.date.available 2018-01-19T20:08:32Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/9527
dc.description In the present work investigaciónse prepared a fluid extract from the leaves of Sambucus peruviana HBK, which was performed phytochemical screening, testing for the presence of flavonoids. Likewise, purified and quantified the total flavonoids fluid extract obtained medianteel Kostennikova method described by Z. adapted by the Department of Pharmacognosy and pharmacobotany of the Faculty of Pharmacy and Biochemistry, UNT at 248 nm, being a percentage of 0.27% calculated as quercetin. Subsequently determined in vitro antioxidant capacity of total flavonoids obtained from the leaves of Sambucus peruviana HBK expressed as a percentage of radical scavenging by the method described by Brand-Williams, et; adapted by the Department of Pharmacognosy and pharmacobotany of the Faculty of Pharmacy and Biochemistry, UNT which served as the basis for the determination of IC 50 that had a value of 7.05 ug. es_PE
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigaciónse preparó un extracto fluido con las hojas de Sambucus peruviana H.B.K., al cual se le realizó el tamizaje fitoquímico, comprobando la presencia de flavonoides. Así mismo se purificó y cuantificó los flavonoides totales obtenidos del extracto fluido mediante el método descrito por Kostennikova Z. adaptado por la Cátedra de Farmacognosia y Farmacobotánica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T. a 248 nm, encontrándose un porcentaje de 0.27% expresados como quercetina. Posteriormente se determinó la capacidad antioxidante in vitro de los flavonoides totales obtenidos de las hojas de Sambucus peruviana H.B.K. expresado en porcentaje de captura de radicales, mediante el método descrito por Brand-Williams, et; adaptados por la Cátedra de Farmacognosia y Farmacobotánica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T. el cual sirvió como base para la determinación de IC 50 que tuvo un valor de 7.05 ug. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.relation.ispartofseries TFFC/123-124/2013;
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.source Universidad Nacional de Trujillo es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNITRU es_PE
dc.subject Capacidad antioxidante in vitro, Flavonoides totales, Extracto fluido, Sambucus peruviana, Cuantificación de flavonoides totales es_PE
dc.title Efecto antioxidante in vitro de flavonoides totales del extracto fluído de hojas de sambucus peruviana H.B.K. (sauco) frente al 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE
thesis.degree.name Maestro en Ciencias es_PE
thesis.degree.discipline Maestría en Ciencias mención Farmacia Clínica es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Trujillo.Escuela de Posgrado es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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