Tesis de Ingeniería Agroindustrial
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Browsing Tesis de Ingeniería Agroindustrial by Author "Abanto Oblitas, Carlos Noé"
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Item Caracteristicas reológicas y texturales de salsas de aji (Capsicum baccatum) de tres marcas comercializadas en la ciudad de Trujillo - 2018(Universidad Nacional de Trujillo, 2018) Abanto Oblitas, Carlos Noé; Barraza Jáuregui, Gabriela del CarmenEl objetivo de esta investigación fue determinar las características reológicas y texturales de tres marcas de salsas de ají comercializadas en la ciudad de Trujillo. El diseño estadístico correspondió a uno de un factor (marca comercial de salsa de ají), con 3 réplicas. Primeramente se evaluó el cumplimiento de los supuestos de normalidad y homogeneidad de varianzas , mediante las pruebas de Shapiro-Wilk y Levene modificada, respectivamente; al cumplirse estos, se realizaron las pruebas paramétricas del análisis de varianza (ANVA), y a continuación, al existir diferencias significativas (p<0.05) se aplicó la prueba de comparaciones múltiples de Duncan la cual comparó los resultados mediante la formación de subgrupos y se determinó de esta manera el mejor tratamiento. Todas las pruebas estadísticas se realizaron con un nivel de confianza del 95%. Para procesar los datos se utilizó los softwares R 3.2.5 y R 3.4.1, con los paquetes "agricolae" y "car", respectivamente.