Tesis de Pesquería
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis de Pesquería by Subject "Alimento y hábitos alimentarios, biovolumen, Mugil cephalus, La Libertad."
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Alimento y hábitos alimentarios de Mugil cephalus “lisa” en la Región La Libertad durante el año 2016.(UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO, 2017) Villanueva Gómez, Brenda Olenka; Culquichicón Malpica, Zoila Gladis; Atoche Suclupe, Dennis ElthonSe determinó el alimento y hábitos alimentarios de Mugil cephalus "lisa" en la Región La Libertad durante el año 2016. Se analizaron 926 especímenes conformados por, juveniles y adultos. Los métodos utilizados para el análisis del contenido estomacal fueron: frecuencia de ocurrencia (FO), numérico y volumétrico. La dieta consistió en 32 géneros de presas que correspondían a los siguientes ítems: diatomeas bentónicas y pelágicas, dinoflagelados, copépodos, larvas, tintínidos y miscelánea. El método de frecuencia de ocurrencia indicó que los cuatro primeros ítems se presentaron durante todo el año, por otra parte, según el método numérico el fitoplancton dominó en 91 %; no obstante, fue el zooplancton (88 %) el que alcanzó el mayor valor por el método volumétrico. La lisa se alimentó en mayor cantidad de diatomeas, sin embargo volumétricamente el zooplancton fue más importante. Finalmente se concluye que la lisa es una especie planctónofaga, con una preferencia alimentaria por los copépodos ciclopoides (Oithona sp)._x000D_ Palabras clave: Alimento y hábitos alimentarios, biovolumen, Mugil cephalus, La Libertad.