Tesis de Pesquería
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Browsing Tesis de Pesquería by Subject "Anchoveta, Harina de Pescado"
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Item Concentración de mercurio en harina de pescado utilizando Espectrometría de Absorción Atómica en Puerto Malabrigo, Trujillo- Perú(Universidad Nacional de Trujillo, 2023-06-05) Moreno Raico, Edgard; Leyva Llanos, José Gustavo; Correa La Torre, Jorge ArtemioLa presente investigación referida a la “Concentración de mercurio en harina de pescado por Espectrometría de Absorción Atómica procedente de Puerto Malabrigo, Trujillo- Perú”, tuvo por objetivo determinar en qué concentración estará el Mercurio en la Harina de Pescado, en el recurso Anchoveta “Engraulis ringens” y en el agua procedentes del mar de Puerto Malabrigo según el límite máximo permisibles. Mediante un diseño cuasi experimental, se usó la metodología Espectrometría de Absorción Atómica. La Población y las muestras, de Harina de Pescado, agua de mar y los peces fueron de la zona de Puerto Malabrigo. Los resultados obtenidos de la concentración de Mercurio, en las muestras de Harina de pescado fueron de 0,0839, 0,0867 y 0,0826 mg/kg respectivamente con un promedio de 0,084 ppm, en el recurso Anchoveta fue de 0,03, 0,04, 0,11 mg/kg respectivamente con un promedio de 0,06 mg/kg; la cual se encuentran por debajo de los límites máximos permisibles y los niveles de concentración de mercurio en el agua de mar dieron como resultado 0,0012, 0,0008, 0,0006 mg/kg respectivamente con un promedio de 0,00086 ppm. Los resultados de mercurio en Harina de Pescado no superan los valores máximos permisibles por las normas técnicas peruanas.