Tesis de Ingeniería Agrícola
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Browsing Tesis de Ingeniería Agrícola by Subject "Agua de mezclado"
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Item Efecto del agua de mezclado proveniente del sub suelo (nivel freático) y mar en la resistencia a la compresión del concreto(Universidad Nacional de Trujillo, 2019) Castillo Díaz, Jhordan Martin; Carrasco Silva, Anselmo Humberto; Cabanillas Agreda, Carlos AlbertoEn el contenido de esta investigación, se focalizo en los estudios de las resistencias de especímenes de concreto con una resistencia de 210 kg/cm2, preparados con tres tipos de agua distintas en su procedencia (agua potable, agua de mar que fue extraída de Huanchaquito y agua subterránea que se extrajo de la localidad de Santa Enriqueta distrito de Chao), empleando como insumos para su preparación cemento Pacasmayo tipo 1 Extraforte y agregados de la cantera el Milagro. Para hacer realidad esta investigación se elaboró y ensayó cilindros de concreto a edades de 7, 14, 21, 28 días de tal manera se analizaron los resultados para cada tipo de agua empleada en el mezclado del concreto y se compararon con los rangos que establece la norma. Se le aplicaron estudios químicos al agua para determinar qué tipo de sustancias o agentes contaminantes existían en su composición para tener una data que contraste con los efectos que tendrían en la resistencia del concreto, de igual manera a los agregados se sometieron a un estudio de caracterización y se determinaron sus propiedades físicas para realizar con estos datos un diseño de mezclas se obtuvieron las proporciones q se usaran para fabricar las muestras de concreto. Posteriormente se desarrolló la prueba de Slump (asentamiento) para medir la consistencia del concreto en su estado fresco que fue en el rango de 3 a 4”, se elaboraron las probetas con los tres tipos de procedencia de agua para mezclado diseñados para una resistencia de 210.00 kg/cm2 y por último se procedió a realizar los servicios de rotura de las muestras de concreto para corroborar si los cilindros de 10x20” alcanzaban la resistencia diseñada y que diferencia ocurre entre estos de acuerdo al tipo de agua empleada y se aplicó un análisis de varianza y comparación de medias para determinar si existen diferencias significativas. El desenlace de los datos recopilados, mostraron que el agua potable obtuvo una resistencia a los 28 días de 229.05 kg/cm2, el agua de sub suelo alcanzo 197.25 kg/cm2, por lo tanto son recomendables para ser empleadas en elaboración de concreto, sin embargo el agua de mar se aleja de la resistencia diseñada, siendo esta de 179.00 kgcm2 razón por la cual no es recomendable usarla para la elaboración de concreto.