Tesis de Ingeniería Agroindustrial
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis de Ingeniería Agroindustrial by Subject "Aceptación"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Análisis sensorial temporal descriptivo y hedónico de mazamorra morada usando predominio temporal de sensaciones y análisis de supervivencia(Universidad Nacional de Trujillo, 2018) Albitres Villa, Jharon Dennis; Barraza Jáuregui, Gabriela del CarmenEl objetivo del presente estudio fue estudiar las modificaciones de las propiedades sensoriales dinámicas y su efecto sobre el rechazo de mazamorra morada durante su almacenamiento refrigerado utilizando predominio temporal de sensaciones y análisis de supervivencia. Las muestras de mazamorra morada fueron almacenadas a 4 °C por 0, 1, 2 y 3 días, siendo llamadas “t1”, “t2”, “t3”, y “t4”, respectivamente. Las muestras de mazamorras fueron evaluadas por 64 consumidores habituales de mazamorra morada usando la novedosa técnica llamada “Predominio Temporal de Sensaciones” unida a la prueba de aceptación. Los resultados indicaron que a medida que aumentaba el tiempo de almacenamiento, los atributos de textura fueron modificados (específicamente la cremosidad). Luego de 2 días de almacenamiento, las muestras de mazamorra presentan una disminución en su aceptación sensorial. El análisis de supervivencia indicó un tiempo de vida útil de 9.2h. El presente estudio representa la primera investigación científica en la mazamorra morada, siendo así muy útil para la industria y la academia.