Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSiche Jara, Raúl Benito
dc.contributor.authorEscobedo Honores, Renato
dc.date.accessioned2018-03-23T16:15:47Z
dc.date.available2018-03-23T16:15:47Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/10087
dc.descriptionThe objective of the present work was to determine environmental impact of biodegradable trays based on sweet potato starch (Ipomoea batatas) and sugar cane fiber (Saccharum officinarum). In order to determine environmental impact of the biodegradable trays, ecological footprint method was used, biocapacity was calculated according to renewable resources present in the study (sun, wind, rain and biomass), in turn the ecological footprint was calculated taking categories of consumption such as loss of soil, materials in agriculture, services, electricity consumption, etc. In both cases, biocapacity and emergent ecological footprint were expressed in global hectares. As a result of this process, a positive ecological balance of 4054,18 gha was obtained, it indicates that biodegradable trays have a positive environmental impact.es_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue determinar el impacto ambiental de bandejas biodegradables a base de almidón de camote (Ipomoea batatas) y fibra de caña de azúcar (Saccharum officinarum). Para determinar el impacto ambiental de las bandejas biodegradables se utilizó el método de huella ecológica emergética, se calculó la biocapacidad en función de los recursos renovables presentes en el estudio (sol, viento, lluvia y biomasa), a su vez se calculó la huella ecológica emergética teniendo en cuenta las categorías de consumo como pérdida de suelo, materiales en agricultura, servicios, consumo eléctrico, etc. En ambos casos, tanto biocapacidad como huella ecológica emergética fueron expresados en hectáreas globales. Como resultado de todo este proceso se obtuvo un saldo ecológico positivo de 4054,18 gha, lo que nos indica que las bandejas biodegradables tienen un impacto ambiental positivo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAGI;609
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectImpacto Ambiental, Saldo Ecológico, Bandejas Biodegradables, Transformidad, Biocapacidades_PE
dc.titleImpacto ambiental de bandejas Biodegradables a base de Almidón de Camote (ipomoea batatas) y Fibra de Caña de Azúcar (saccharum officinarum), utilizando huella ecológica emergéticaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameINGENIERO AGROINDUSTRIALes_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo - Facultad de Ciencias Agropecuariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni18861575
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3500-4928
renati.author.dni70319810
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorNinaquispe Zare, Viviano Paulino
renati.jurorAscón Dionicio, Gregorio Mayer
renati.jurorSiche Jara, Raúl Benito
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe