Características físicoquímicas del zumo del fruto maduro de Vaccinium corymbosum “arándano morado” procedente del distrito de Virú, Noviembre 2016
Fecha
2018Autor
Henostroza Cautivo, Elizabeth Ana
Huamán Armijos, Liver Deivi
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las características
físicoquímicas del zumo del fruto maduro de Vaccinium corymbosum “arándano
morado” procedente del distrito de Virú. El fruto de Vaccinium corymbosum se
recolecto en el distrito de Virú, se obtuvo el zumo con un licuoextractor. Luego se
realizó los análisis de las características organolépticas, densidad, pH, índice de
refracción, índice de acidez, solidos solubles totales y solubilidad en etanol. Se
concluyó que el zumo del fruto maduro de Vaccinium corymbosum tiene olor suigéneris,
sabor agridulce, color guinda, y textura viscosa, solidos solubles totales
7,276%, pH 2,85, densidad 1,01, índice de acidez 1,99%, solubilidad en etanol a 70 %
v/v, índice de refracción 1,3434