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dc.contributor.advisorLlenque Díaz, Luis Alberto
dc.contributor.authorSipirán Abanto, Christian Eduardo
dc.date.accessioned2018-11-06T14:49:53Z
dc.date.available2018-11-06T14:49:53Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/10899
dc.description.abstractSe determinó la cinética de crecimiento de Salmonella typhi en leche pasteurizada a temperatura de refrigeración. El cultivo puro se reactivó mediante siembra por estría en agar nutritivo y se incubó a 37ºC durante 14 horas. Luego se sembró en agar Mac Conkey y se realizó una coloración Gram; así mismo las pruebas bioquímicas de fermentación de azúcares y descarboxilación de la lisina en un TSI/LIA. El inóculo se preparó colocando en 10 mL de Solución Salina Fisiológica Estéril (SSFE) una suspensión bacteria equivalente a 3 x 108 cel/mL, comparándolo con el tubo número uno del nefelómetro de Mac Farland. Se midió 99 mL de leche fresca, se colocó en un frasco estéril y se calentó a 65 ºC por 30 min, se dejó enfriar. Posteriormente se le adicionó un mL de inoculo bacteriano, se homogenizó y luego se le acondicionó al sistema de temperatura de refrigeración (4-5ºC). Posteriormente se extrajo 0.5 mL de muestra, cada 2 horas hasta las 14 horas, a partir de la cual se realizaron diluciones sucesivas y se sembró por superficie las dos últimas diluciones en Agar Mac Conkey incubándose a 37 °C por 24 horas. Se realizó el recuento bacteriano (ufc/mL) y con ello se elaboró la curva crecimiento dando como resultado la fase de latencia de 0 hasta las 2 horas, fase logarítmica de 2 hasta las 10 horas y la fase de muerte hasta las 14 horas de evaluación. Finalmente se linealizó la fase log y se calculó los parámetros cinéticos. La velocidad específica de crecimiento de la bacteria a temperatura de refrigeración fue de 0.53 generaciones/h y el tiempo de generación de 1.30h.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofseriesTesis;T-3678
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectSalmonella typhies_PE
dc.subjectfermentación de azúcareses_PE
dc.subjectdescarboxilaciónes_PE
dc.title“Cinética de crecimiento de Salmonella typhi en leche pasteurizada bajo condiciones de refrigeración”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameBiólogo Microbiólogoes_PE
thesis.degree.disciplineMicrobiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Biólogicases_PE


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