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dc.contributor.advisorGuardia Méndez, Gustavo
dc.contributor.advisorMejía Delgado, Elva Manuela
dc.contributor.authorVásquez Vereau, Grecia Paola
dc.date.accessioned2018-12-27T00:53:51Z
dc.date.available2018-12-27T00:53:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/11078
dc.description.abstractEl propósito del presente estudio de tipo experimental fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite de Cocus nucifera (Coco) frente a cepas de Streptococcus mutans. Se realizó la prueba de susceptibilidad, utilizando el método de difusión de discos ensayada sobre las concentraciones de 25%, 50% y 75% de aceite de Cocus nucifera. Todas las concentraciones presentaron halos de inhibición y los tamaños aumentaron directamente proporcional a las concentraciones utilizadas. Para hallar la Concentración Mínima Inhibitoria se empleó el método de dilución en tubos, ensayando las mismas concentraciones y su control; de cada cultivo se sembró en placas con Agar Mueller Hinton – Sangre para determinar las Unidades Formadoras de Colonias (UFC’s). Los resultados mostraron que la concentración al 75% del aceite de Cocus nucifera mostró el mayor halo de inhibición (22mm) y la concentración mínima inhibitoria fue la de 75% en donde no se visualizó crecimiento de colonias en todas las repeticiones de la muestra ensayada. Finalmente, se concluye que el aceite de Cocus nucifera “coco” posee actividad antibacteriana in vitro sobre el crecimiento de cepas de Streptococcus mutans. Palabras claves: Cocus nucifera, Streptococcus mutans, efecto antibacteriaes_PE
dc.description.abstractThe purpose of this experimental study was to determinate the in vitro antibacterial effect of Cocus nucifera Oil (Coconut) against strains of Streptococcus mutans. Susceptibility testing was performed using the disk diffusion method tested on concentrations of 25%, 50% y 75% of Cocus nucifera oil, all concentrations showed inhibition halos and the sizes increased directly proportional to the concentrations used. To find the minimum inhibitory concentration was used the dilution method in pipes, testing the same concentrations of 25%, 50% and 75% of Cocus nucifera oil; each culture plates were plated in Muller Hinton Agar - blood to determinate the colony forming units (CFU). The results showed that the concentration of 75% of Cocus nucifera oil showed the greatest inhibition halo (22mm) and the minimum inhibitory concentration was 75% where colony growth was not visualized in all replicates of the sample tested. Finally, it is concluded that the Oil of Cocus nucifera “Coco” has antibacterial activity in vitro on the growth of Streptococcus mutans.
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectCocus nuciferaes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectEfecto antibacterianaes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro de aceite de cocus nucifera sobre streptococcus mutans ATCC 25175es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Estomatologíaes_PE


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