Control de la calidad multivariante de azúcar de caña en la etapa de jarabe crudo según el BRIX, PH y pureza en la Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. setiembre - noviembre 2014
Resumen
El control estadístico de procesos es una metodología de trabajo destinada a asegurar y controlar que un proceso responde de forma estable, predecible y dentro de las tolerancias establecidas, también permite elaborar criterios de decisión para la detección de desviaciones y el inicio de acciones correctivas, es por ello que las empresas agroindustriales llevan un control estadístico de calidad en todo su proceso productivo. En el siguiente trabajo se está realizando el control estadístico multivariante de azúcar de caña en la etapa de Jarabe Crudo según el Brix, pH y Pureza en la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A en los meses de Setiembre a Noviembre del 2014, y de esta manera se está determinando si la calidad de azúcar de caña en la etapa de Jarabe Crudo se encuentra bajo un control estadístico según las variables antes mencionadas. Se ha determinado un tamaño de muestra de 162 observaciones y por criterio técnico del laboratorio de control de calidad de la empresa Agroindustrial Laredo S.A.A. se consideró un tamaño de muestra diaria de 6 análisis. Al aplicar la prueba de normalidad multivariante y la prueba de correlación conjunta a las variables en estudio se concluye que cumple con la normalidad y correlación conjunta, lo cual permitió realizar cartas de control multivariante. El azúcar de caña en la etapa de Jarabe Crudo según el Brix, pH y Pureza se encuentra bajo control estadístico multivariante de calidad