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dc.contributor.advisorAguilar Quiroz, Croswel Eduardo
dc.contributor.authorGonzales González, Gissely Belén
dc.date.accessioned2019-02-21T02:45:07Z
dc.date.available2019-02-21T02:45:07Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/11552
dc.descriptionIn this work the voltage generation was studied taking advantage of the artichoke agroindustrial raw material (Cynara scolymus L.) as raw material, biocells were used and the process was carried out in the presence of hydrogen peroxide and tungsten phosphoric acid as a catalyst. The study variables were the concentrations of: hydrogen peroxide, artichoke, tungsten phosphoric acid and sodium chloride. The results showed that voltage is generated up to 635 mV for conditions of: 0.5 g of artichoke, 4 mL of hydrogen peroxide, 0.2 g of catalyst, 0.05 g of sodium chloride in 75 mL of distilled water. Statistically, the presence of mushrooms does not express a significant influence on the system, besides the voltage generation is favored by the increase of the catalyst concentration, and the presence of sodium chloride as an electrolyte does not favor the systemes_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo se estudió la generación de voltaje aprovechando los restos agroindustriales de alcachofa (Cynara scolymus L.) como materia prima, se utilizaron bioceldas y el proceso se realizó en presencia de peróxido de hidrógeno y ácido tungsteno fosfórico como catalizador. Las variables de estudio fueron las concentraciones de: peróxido de hidrógeno, alcachofa, ácido tungsteno fosfórico y cloruro de sodio. Los resultados mostraron que se genera voltaje hasta 635 mV para condiciones de: 0.5 g de alcachofa, 4 mL de peróxido de hidrógeno, 0.2 g de catalizador, 0.05 g de cloruro de sodio en 75 mL de agua destilada. Estadísticamente, la presencia de hongos no expresa una influencia significativa en el sistema, así mismo la generación de voltaje se ve favorecida por el incremento en la concentración de catalizador, y la presencia de cloruro de sodio como electrolito no favorece al sistemaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectAlcachofaes_PE
dc.subjectHidratos de carbonoes_PE
dc.subjectPeróxido de hidrógenoes_PE
dc.subjectÁcido tungsteno fosfóricoes_PE
dc.titleLa alcachofa (Cynara scolymus) como fuente de energía eléctrica en bioceldas galvánicas: influencia del tiempo de retenciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni18188218
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5048-6964
renati.author.dni71900836
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531036
renati.jurorWong López, Ernesto
renati.jurorCruz Monzón, Alfredo
renati.jurorAguilar Quiroz, Croswel Eduardo
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00


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