Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTaboada Pilco, Rocío Yvonne
dc.contributor.authorCárdenas Aguilar, Evelyn Maybee
dc.date.accessioned2019-02-28T16:29:42Z
dc.date.available2019-02-28T16:29:42Z
dc.date.issued2019-02-28
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/11779
dc.descriptionThe present investigation of quantitative type, descriptive and correlational and cross-sectional method; was carried out in order to determine the relationship that exists between some bio-socio-economic factors: age, sex, marital status, family burden, number of paid work and income and self-care practices of nurses of the Red Trujillo. The sample consisted of 77 nursing professionals, who were selected according to inclusion criteria, to whom a survey was applied as an instrument for data collection. For reliability, Cronbach's Alpha (Self-care: 0.708) was used; and for the statistical analysis the Chi square Criteria Independence test. The results show that the majority of nurses have regular self-care practices, 74%, while the remaining 26% reported high self-care practices. Age is significant among the biosocio-economic factors that is significantly related (P <0.05); while sex, marital status, family burden, number of paid jobs and economic income showed no significant association.es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación de tipo cuantitativo, método descriptivo y correlacional y de corte transversal; se realizó con la finalidad de determinar la relación que existe entre algunos factores bio-socio-económicos: edad, sexo, estado civil, carga familiar, número de trabajo remunerado e ingreso económico y prácticas de autocuidado de las enfermeras de la Red Trujillo. La muestra estuvo conformada por 77 profesionales de enfermería, las cuales fueron seleccionadas según criterios de inclusión, a quienes se les aplico una encuesta como instrumento de recolección de datos. Para la confiabilidad se utilizó Alfa de Cronbach (Autocuidado: 0.708); y para el análisis estadístico el test de Independencia de Criterios Chi cuadrado. Los resultados muestran que la mayoría de las enfermeras tienen regular prácticas de autocuidado, el 74%, mientras que el restante 26% refirió altas prácticas de autocuidado. Dentro de los factores biosocio-económicos que se relaciona significativamente es la edad (P<0.05); mientras que sexo, estado civil, carga familiar, número de trabajos remunerados e ingreso económico no mostró asociación significativa.es_PE
dc.description.uriTesis de segunda especialidades_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectPrácticas de autocuidadoes_PE
dc.subjectFactores bio-socio-económicoes_PE
dc.subjectEnfermeras de la Red Trujilloes_PE
dc.titleFactores bio-socio económicos y su relación con las practicas de autocuidado de las enfermeras de la red Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/otheres_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermero (a)es_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Enfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe