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dc.contributor.advisorMoreno Eustaquio, Walter
dc.contributor.authorDávila Marín, Diana Lucía
dc.contributor.authorZavaleta Lizárraga, Melina Melissa
dc.date.accessioned2019-04-16T23:46:47Z
dc.date.available2019-04-16T23:46:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/12408
dc.descriptionIn the present work, the influence of plasticizer concentrations: water, glycerin and latex is evaluated, maintaining a fixed amount of acetic acid and cassava shell starch in the preparation of a biopolymer. By using concentrations of glycerin, acetic acid, water and rubber latex together with cassava husk starch it is possible to obtain a biopolymer at a temperature of 69 ° C, there were 27 tests in total. Each of the samples obtained was analyzed to determine its resistance to understanding, water absorption, density, penetration, mold adoption and humidity. At the end of this research study, the methodology for the preparation of a cassava starch biopolymer was determined. According to the statistical analysis, the TPS25 with a composition of 14.96% starch, 0.24% acetic acid, 4% glycerin, 79.8% water and 1% natural banana latex, has better mechanical properties and resistance, presenting a density of 5.90 gr / cm3, 0.0 mm penetration and 4.33 water absorption indexes_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo se evalúa la influencia de concentraciones de plastificantes: agua, glicerina y látex, manteniendo una cantidad fija de ácido acético y almidón de cáscara de yuca en la elaboración de un biopolímero. Mediante el uso de concentraciones glicerina, ácido acético, agua y látex de caucho junto con el almidón de cáscara de yuca es posible obtener un biopolímero a una temperatura de 69ºC, se realizaron 27 ensayos en total. Cada una de las muestras obtenidas fue analizada para determinar su resistencia a la comprensión, absorción de agua, densidad, penetración, adopción al molde y humedad. Al finalizar el presente estudio de investigación se ha determinado la metodología para la elaboración de un biopolímero de almidón de yuca. De acuerdo al análisis estadístico el TPS25 con una composición de 14.96% de almidón, 0.24% de ácido acético,4% de glicerina, 79.8% de agua y 1% de látex de caucho, presenta mejores propiedades mecánicas y de resistencia, presentando una densidad de 5,90 gr/cm3, 0,0 mm de penetración y 4.33 de Índice de absorción de aguaes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectAlmidón de cáscara de yucaes_PE
dc.subjectLátex de cauchoes_PE
dc.subjectGlicerinaes_PE
dc.subjectAbsorción de aguaes_PE
dc.titleSíntesis de un termoplástico de almidón de cáscara de yuca (maniot sculenta) influencia del uso de látex de caucho, glicerina y agua en su resistencia mecánica y absorción de aguaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE


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