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dc.contributor.advisorVenegas Casanova, Edmundo Arturo
dc.contributor.authorCuba Gomero, Anthony Lenin
dc.contributor.authorQuezada Quipusco, Paola Viviane
dc.date.accessioned2019-07-12T16:42:18Z
dc.date.available2019-07-12T16:42:18Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/13102
dc.descriptionThe objective of this research was to determine the total anthocyanin content and antioxidant capacity of the Sambucus peruviana "sauco" fruit from the town of San José de Porcón, district of Quiruvilca, province of Santiago de Chuco, La Libertad region, method: The plant species was collected, selected in its fresh, mature, heavy state and identified in the Herbarium Truxillense of the National University of Trujillo, to be processed, total anthocyanins were quantified by the differential pH method and the antioxidant capacity was evaluated by means of the DPPH method (2,2 diphenyl-1-picrylhydrazyl). Results; The total anthocyanin concentration of 7.094 ± 0.07 mg expressed in cyanidin-3-o-glucoside / 100 g fresh sample and the antioxidant capacity of 31.3736 ± 0.07 mg expressed ascorbic acid / 100 g fresh sample was determinedes_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de antocianinas totales y la capacidad antioxidante del fruto de Sambucus peruviana “sauco” procedente del centro poblado San José de Porcón, distrito de Quiruvilca, provincia de Santiago de Chuco, región La Libertad método: La especie vegetal fue recolectada, seleccionada en su estado fresco y maduro, pesada e identificada en el Herbarium Truxillense de la Universidad Nacional de Trujillo para luego ser procesada, se cuantifico antocianinas totales mediante el método de pH diferencial y se evaluó la capacidad antioxidante mediante el método de DPPH (2,2 difenil-1-picrylhidrazilo). Se determinó la concentración de antocianinas totales de 7.094 ± 0.07 mg expresados en cianidina-3- o-glucósido/100 g muestra fresca y la capacidad antioxidante de 31.3736 ± 0.07 mg expresado ácido ascórbico/g fruto frescoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectSambucus peruvianaes_PE
dc.subjectantocianinas totaleses_PE
dc.subjectcapacidad antioxidantees_PE
dc.titleCuantificación de antocianinas totales y capacidad antioxidante del fruto de Sambucus peruviana (sauco)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_PE
thesis.degree.disciplineFarmaciaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y Bioquímicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni17971934
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9284-9180
renati.author.dni45519018
renati.author.dni45972145
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller
renati.discipline917046
renati.jurorRuíz Reyes, Segundo Guillermo
renati.jurorSoto Vásquez, Marilú Roxana
renati.jurorVenegas Casanova, Edmundo Arturo
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05


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