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dc.contributor.advisorNavarrete Flores, Rigoberto Hernán
dc.contributor.authorSánchez Barreto, Zarina Érica
dc.date.accessioned2019-07-18T18:36:19Z
dc.date.available2019-07-18T18:36:19Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/13187
dc.descriptionThe present work of investigation denominated "MANAGEMENT OF THE HUMAN TALENT AND ITS INFLUENCE IN THE QUALITY OF SERVICE IN THE HOTELS TRES ESTRELLAS DE TRUJILLO. It was aimed at determining how the management of human talent influences the quality of the service provided, for which it was necessary to describe and analyze the procedures and tools with which human talent is managed in the hotels of the historical center to achieve quality in the service provided to the guest, such as recruitment and selection of staff, training and evaluation according to the management of human talent taken as a reference of the theory of Chiavenato. This research is based on identifying the service provided by human talent using the dimensions of quality of service proposed by Pablo Emilio Riveros, which helped to determine the indicators to describe the satisfaction of the post-service guest, since the quality of Service is subjective, and is directly related to what the guest perceives, that is, the judgment he makes about the service provided. As for the management of human talent that is handled in the 14 three-star hotels in the historic center of Trujillo, it was determined that they have a human team that is neat at all times, which makes the difference between these establishments. On the other hand, they have shown to stand out in the indicators of response capacity, reliability and empathy respectively, achieving an optimal performance as shown by the results of the surveys; 94%, 86%, 74%. due to the fact that they have correctly provided the service since the first visit, avoiding the minimum error, and the inconvenience of the guest, they have also acquired the trust and reliability of the guest with the entire organization of the hotel, which indicates the provision of the promised service, and therefore maintain a clear organizational culture, in relation to the importance that the guest is for the hotel company.es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación denominado “GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO Y SU INFLUENCIA EN LA CALIDAD DE SERVICIO EN LOS HOTELES TRES ESTRELLAS DE TRUJILLO. Estuvo orientado a determinar cómo influye la gestión del talento humano en la calidad del servicio brindado, para lo cual fue necesario describir y analizar los procedimientos y herramientas con la cual se maneja al talento humano en los hoteles del centro histórico para lograr la calidad en el servicio brindado al huésped, como son el reclutamiento y selección del personal, capacitación y evaluación de acuerdo a la gestión del talento humano tomados como referencia de la teoría de Chiavenato. Esta investigación se basa en identificar el servicio brindado por parte del talento humano utilizando las dimensiones de la calidad del servicio propuestas por Pablo Emilio Riveros, lo cual ayudó a determinar los indicadores para poder describir la satisfacción del huésped post servicio, ya que la calidad de servicio es subjetiva, y está directamente relacionada a lo que el huésped percibe, es decir, el juicio que realiza sobre el servicio prestado. En cuanto a la gestión del talento humano que se maneja en los 14 hoteles tres estrellas del centro histórico de Trujillo, se determinó que cuentan con un equipo humano que se muestra en todo momento pulcro, lo que marca la diferencia entre dichos establecimientos. Por otro lado, han demostrado sobresalir en los indicadores de capacidad de respuesta, fiabilidad y empatía respectivamente logrando un óptimo desempeño como lo demuestran los resultados de las encuestas; 94%, 86%, 74%. por el hecho de que han prestado correctamente el servicio desde la primera visita, evitando el mínimo error, y la incomodidad del huésped, asimismo, han adquirido la confianza y la fiabilidad del huésped con toda la organización del hotel, lo cual indica la prestación del servicio prometido, y por tanto mantienen una clara cultura organizacional, en relación a la importancia que el huésped es para la empresa hotelera.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofseriesTESIS TUR 008/2019;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectGestiónes_PE
dc.subjectTalento humanoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleGestión del talento humano y su influencia en la calidad de servicio en los hoteles tres estrellas de Trujillo.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Turismoes_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Socialeses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni18167183
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9339-4656
renati.author.dni71634219
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline014196
renati.jurorPríncipe León, Jenny Marlenees_PE
renati.jurorArriaga Verástegui, Hilda Celiaes_PE
renati.jurorNavarrete Flores, Rigoberto Hernánes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02


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