Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZapata Mendoza, Mercedes Elena
dc.contributor.authorCruz Colchado, Fiorella Stefany
dc.date.accessioned2019-08-28T17:33:39Z
dc.date.available2019-08-28T17:33:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/13447
dc.descriptionThe present investigation is referred to the Traditional Desserts and Sweets of the Historical Center of Trujillo as an alternative gastronomic tourism product to diversify the tourist offer, had as a general objective: To identify the characteristics that the traditional sweets and desserts of the Historical Center of Trujillo have as a tourist product gastronomic alternative to the tourist product. It has been proven that the Historic Center of Trujillo is characterized by the presence of traditional candy stores that sell traditional desserts, maintaining the traditional production process from generation to generation taking into account the flavor, texture, quality, supplies, techniques and traditional utensils; being favorable for the development of Gastronomic Tourism and the diversification of the tourist offer of Trujillo, becoming a gastronomic experience for the tourist during his stay in Trujillo. On the other hand, the methods used for this report were: Ethnographic and Analytical-Synthetic. Handling research techniques such as analysis sheet, survey, interview and mainly observation, which helped to gather fundamental data to develop the subject, it was also necessary to review the bibliography and the signing, allowing to understand and elaborate the theoretical body of the present investigation. Among the instruments used were: Field Notebook, Methodological Observation Guide, Survey Questionnaire and Interview Guide, Digital Photo Camera and Location Map.es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación está referido a los Postres y dulcerías tradicionales del centro histórico de Trujillo como producto turístico gastronómico alterno para diversificar la oferta turística, tuvo como objetivo general: Identificar las características que poseen las dulcerías y postres tradicionales del Centro Histórico de Trujillo como producto turístico gastronómico alterno para diversificar la oferta turística. Se ha comprobado que el Centro Histórico de Trujillo se caracteriza por la presencia de dulcerías tradicionales que expenden los postres tradicionales manteniendo el proceso de elaboración tradicional de generación a generación teniendo en cuenta el sabor, textura, calidad, insumos, técnicas y utensilios tradicionales; siendo favorable para el desarrollo del Turismo Gastronómico y la diversificación de la oferta turística de Trujillo, convirtiéndose en una experiencia gastronómica para el turista durante su estadía en Trujillo. Por otro lado, los métodos utilizados para este informe fueron: El Etnográfico y Analítico-Sintético. Manejando las técnicas de investigación como ficha de análisis, la encuesta, entrevista y principalmente la observación, las cuales ayudaron a reunir datos fundamentales para desarrollar el tema, también fue necesaria la revisión bibliográfica y el fichaje, permitiendo entender y elaborar el cuerpo teórico de la presente investigación. Entre los instrumentos utilizados fueron: Libreta de Campo, Guía metodológica de Observación, Cuestionario de Encuesta y Guía de Entrevista, Cámara Fotográfica Digital y Plano de Ubicación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofseriesTESIS TUR 020/2019;
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectPostreses_PE
dc.subjectDulcerías tradicionaleses_PE
dc.subjectTurismo gastronómicoes_PE
dc.subjectProducto turísticoes_PE
dc.subjectOferta turísticaes_PE
dc.titlePostres y dulcerías tradicionales del centro histórico de Trujillo como producto turístico gastronómico alterno para diversificar la oferta turística.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Turismoes_PE
thesis.degree.disciplineTurismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias Socialeses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni40117791
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3302-2444
renati.author.dni76924629
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline014196
renati.jurorIberico Díaz, Marcia Adrianaes_PE
renati.jurorPereda Tapia, Sonia Lilianaes_PE
renati.jurorZapata Mendoza, Mercedes Elenaes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe