Utilización de harina de carne, como fuente de proteína animal, en raciones de engorde para pollos “cobb-500”
Resumen
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar el efecto de la utilización de harina de carne en la producción de pollos Cobb-500 en la etapa de engorde, llevada a cabo en la Universidad Nacional de Trujillo, asimismo, calcular los indicadores productivos del pollo de engorde cobb-500 y la evaluación del nivel óptimo de inclusión de harina de carne, utilizado en el alimento en la etapa de engorde del pollo de la línea cobb.500. Se utilizaron 80 aves de la línea cobb-500, bajo un diseño de investigación experimental. Donde se evaluaron los siguientes parámetros: ganancia de peso, conversión alimenticia y porcentaje de mortalidad; datos que fueron analizados en el programa Excel para el análisis de varianza y comparación de medias. Donde los resultados fueron: 1359.4 gr en ganancia de peso, 1.09 conversión alimenticia y 1,25% porcentaje de mortalidad. Se concluye que se puede utilizar la harina de carne (PROTEIKA) en raciones de pollos de engorde cobb-500 en un rango de 2% a 6% en la etapa de engorde.