Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRíos Campos, Nelson Horacio
dc.contributor.authorIbañez Pereda, Liliana Elizabeth
dc.date.accessioned2019-09-04T23:38:22Z
dc.date.available2019-09-04T23:38:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/13482
dc.descriptionThis research work was carried out in the hamlet Huamada, district and province of Santiago de Chuco, with the objective of evaluating the green yield of the pea crop (Pisum sativum L.) by applying three organic fertilizers. The completely randomized block design (DBCA) was used, with 4 treatments (T0-control, T1-compost, T2-guinea pig manure and T3-cow dung), in 4 blocks and 16 experimental units. The variables evaluated were plant height, number of pods per plant, pod length, pod width, number of grains per pod, weight of 100 pea grains, yield in green (Kg. Ha-1). It is concluded that the best performance is obtained with the T2 manure treatment (4 t.ha-1) with an average of 9. 5753 kg.ha-1.es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación fue ejecutado en el caserío Huamada, distrito y provincia Santiago de Chuco, con el objetivo de evaluar el rendimiento en verde del cultivo de arveja (Pisum sativum L.) mediante la aplicación de tres abonos orgánicos. Se empleó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA), con 4 tratamientos (T0-testigo, T1-compost, T2-estiércol de cuy y T3-estiércol de vacuno), en 4 bloques y 16 unidades experimentales. Las variables evaluadas fueron altura de planta, número de vainas por planta, longitud de vaina, ancho de vaina, número de granos por vaina, peso de 100 granos de arveja, rendimiento en verde (Kg . ha-1). Se concluye que el mejor rendimiento se obtiene con el tratamiento T2 estiércol de cuy (4 t.ha-1) con un promedio de 9. 5753 Kg.ha-1.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.relation.ispartofseriesTAGN;427
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectinvestigaciónes_PE
dc.subjectcompostes_PE
dc.subjectestiércoles_PE
dc.subjectvariableses_PE
dc.subjectunidades experimentaleses_PE
dc.titleAbonamiento orgánico en el rendimiento en verde de Pisum sativum L. var. Verde en Santiago de Chuco, La Libertades_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ciencias Agropecuariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.publisher.countryPE
renati.advisor.dni17889124
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7184-3932
renati.author.dni73605349
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorLuján Salvatierra, Ángel Pedro
renati.jurorRamírez Torres, Luis Antonio
renati.jurorZavaleta Armas, Julio césar
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe