Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillanueva Valeriano, Tomasa Belinda
dc.contributor.authorFerrel García, Cinthia Judith
dc.contributor.authorGarcía Rodríguez, Mariela Ananda
dc.date.accessioned2019-09-13T21:43:12Z
dc.date.available2019-09-13T21:43:12Z
dc.date.issued2016-06-09
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/13641
dc.descriptionQuantitative research descriptive correlational and cross-sectional, was conducted to determine the relationship between the level of knowledge about feeding and food practices in mothers of preschool in the Barrio 6 of the Alto Trujillo-El Porvenir, 2016. The sample consisted of 60 selected mothers according to inclusion criteria, who were administered surveys Level of Knowledge about feeding and food practices developed by the researchers. Independence Test Criteria Chi-Square was used to determine the relationship between variables. The results were: 36.7 percent of mothers had a medium knowledge level, the same presented a low level; and 26.7 percent, a higher level. As for food practices had 80 percent and 20 percent adequate, inadequate practices. Concluding that there is significant relationship between the level of knowledge and food practices in mothers who participated in the study.es_PE
dc.description.abstractInvestigación cuantitativa de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal, se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre alimentación y las prácticas alimentarias en las madres de preescolares del Barrio 6 del Asentamiento Humano Alto Trujillo-El Porvenir, 2016. La muestra estuvo conformada por 60 madres seleccionadas según los criterios de inclusión establecidos, a quienes se les aplicó las encuestas de Nivel de conocimiento sobre alimentación y Prácticas alimentarias elaboradas por las investigadoras. Para determinar la relación entre variables se utilizó la prueba de Independencia de Criterios Chi-Cuadrado. Los resultados fueron: el 36.7 por ciento de las madres presentaron un nivel de conocimiento medio, el mismo presentaron, un nivel bajo; y el 26.7 por ciento, un nivel alto. En cuanto a las prácticas alimentarias el 80 por ciento tuvieron prácticas alimentarias adecuadas y 20 por ciento, inadecuadas. Concluyendo que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y las prácticas alimentarias en las madres que participaron en el estudio.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectprácticas alimentariases_PE
dc.subjectpreescolareses_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentación y prácticas alimentarias en madres de preescolareses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameLic. en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermera (o)es_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de enfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe