Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPinedo Añorga, Elizabeth
dc.contributor.authorCórdova Rodríguez, Laura Julie
dc.contributor.authorCruz Patricio, Liliana Filonila
dc.date.accessioned2019-09-25T21:27:40Z
dc.date.available2019-09-25T21:27:40Z
dc.date.issued2010-06-04
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/14017
dc.descriptionThis descriptive correlational study was conducted among students of the Faculty of Nursing, National University of Trujillo during the months of April to June 2010 with the purpose of determining the relationship between eating habits and physical activity nutritional status of students. The sample consisted of 106 students who attended the various courses of study. The instrument was a questionnaire - survey which includes questions regarding physical activity and eating habits developed by the authors taking into account the size under study and the proposed theoretical framework. The results were tabulated and presented in graphs and tables in a double-entry, numerically and percentage. The statistical analysis was applied to test independence of criteria (X2) Chi square, to measure the degree of association. According to the results, 68.9% had a normal nutritional status, 23.6% are overweight and 7.5% obese, and students with limited physical activity account for 81.1%, 17% have an adequate level of physical activity and only 1.9% are physically inactive, 77.4% have regular feeding habits, 17.9% of their habits are good and only 4.7% have bad habits. The study confirms the influence of physical activity level of the students on their nutritional status, with a value chi-square = 28,578 with a probability of 0.00 still is highly significant, ie a relation between the variables. On the other hand, to relate the type of eating habits with nutritional status of students, has a chi-square value = 6186 0186 with a probability of this being not significant, there is no relationship between variables.es_PE
dc.description.abstractEl presente estudio de tipo descriptivo correlacional se realizó en alumnos de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Trujillo durante los meses de Abril a Junio del 2010, con el propósito de determinar la relación existente entre los hábitos alimentarios, y la actividad física con el estado nutricional de los alumnos. La muestra estuvo constituida por 106 alumnos que cursaban los diferentes ciclos de estudios. El instrumento utilizado fue un cuestionario – encuesta en el que se incluye interrogantes referentes a la actividad física y hábitos alimentarios elaborado por las autoras teniendo en cuenta las dimensiones en estudio y el marco teórico propuesto. Los resultados fueron tabulados y presentados en gráficos y tablas de una y doble entrada, de forma numérica y porcentual. Para el análisis estadístico se aplico el test de Independencia de criterios (X2)Chi cuadrado, para medir el grado de asociación. Según los resultados obtenidos, el 68.9% presenta un estado nutricional normal, el 23.6% se encuentra en sobrepeso y el 7.5% con obesidad; los estudiantes con escasa actividad física representan un 81.1%, un 17% presenta un nivel de actividad física adecuada y solo un 1.9% son inactivos físicamente; el 77.4% tienen regulares hábitos alimentarios, el 17.9% sus hábitos son buenos y solo un 4.7% tiene malos hábitos. El estudio confirma la influencia del nivel de actividad física de los alumnos sobre su estado nutricional, presentando un valor chi cuadrado = 28.578 con una probabilidad de 0.00 siendo esta altamente significativa, es decir que existe relación entre las variables. Por otro lado, al relacionar el tipo de hábitos alimentarios con el estado nutricional de los alumnos, presenta un valor chi cuadrado = 6.186 con una probabilidad de 0.186 siendo esta no significativa, es decir que no existe relación entre las variables.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.subjecthábitos alimentarios y estado nutricionales_PE
dc.titleHabitos alimentarios actividad fisica y estado nutricional en alumnos de la facultad de enfermería de la Universidad Nacional de Trujillo Abril a Junio 2010es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.nameLic. en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermera (o)es_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de enfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Universidad Nacional de Trujillo

Av. Juan Pablo II S/N Urb. San Andrés Trujillo – La Libertad, Perú | Telf. (044) 209020

Todos los contenidos de dspace.unitru.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unitru.edu.pe / wlopez@unitru.edu.pe