Capacidad antioxidante del néctar de Vaccinium corymbosum “Arándano” In vitro con el 2,2 difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH)
Fecha
2019Autor
Alva Bazán, Daphnee Karina
Avalos Rodríguez, Samir Fidel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se determinó la capacidad antioxidante del fruto Vaccinium corymbosum “Arándano” In vitro con el 2,2 difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH), elaborado en el Laboratorio de Bromatología y Nutrición de la Facultad de Farmacia de la Universidad Nacional de Trujillo; para lo cual se preparó un néctar (65% fruta y 35% agua) a una sola concentración. La capacidad antioxidante se midió mediante el método de Brad Williams, realizándose las lecturas con el espectrofotómetro a 517 nm. Los resultados fueron expresados en mg de ácido ascórbico por 100mL de néctar; encontrándose 1943 ± 16,02; 1963 ± 6,92; 1967 ± 12,40; 2068 ± 2,51 mgAA/100mL en las muestras a diferentes cantidades de 0.2 mL, 0.4 mL, 0.6 mL y 0.8 mL respectivamente. De igual manera, se determinó el IC50, obteniéndose 0,1914 para 0.2 ml; 0,1907 para 0.4 mL; 0,1843 para 0.6 mL y 0,1584 μg/mL para 0.8 respectivamente. Se concluye que el néctar de Vaccinium corymbosum posee capacidad antioxidante y a mayor cantidad de muestra se puede obtener una mayor captación de radicales libres