Nivel de conocimiento sobre alimentación y estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica
Ver/
Fecha
2016-10-12Autor
Quiliche Chavez, Anai Caroline
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y correlacional, se realizó durante los meses de Enero – Febrero 2015, en el Hospital Lazarte de Trujillo, con el objetivo de establecer la relación entre Nivel de Conocimiento sobre alimentación y estado nutricional de los pacientes con Enfermedad Renal Crónica. La muestra estuvo conformado por 76 pacientes, para la recolección de datos se utilizó un instrumento: “Test para valorar el conocimiento sobre alimentación de los pacientes con enfermedad renal crónica”. Los resultados muestran que: el 68 por ciento de los pacientes con enfermedad renal crónica presenta un regular nivel de conocimientos sobre alimentación, el 29 por ciento, buen nivel de conocimientos y el 3 por ciento, bajo nivel de conocimientos sobre alimentación; el 45 por ciento de los pacientes con enfermedad renal crónica tienen un estado nutricional normal, el 39% tienen sobrepeso, el 16% son obesos y ninguno presenta obesidad mórbida. Existe relación significativa entre el Estado Nutricional y Nivel de Conocimiento sobre Alimentación de los pacientes con Enfermedad Renal Crónica.