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dc.contributor.advisorQuezada Alvarez, Medardo Alberto
dc.contributor.authorCastro Benites, Betty Maria
dc.contributor.authorBallona Lache, Johan Cliff
dc.date.accessioned2020-01-13T14:40:03Z
dc.date.available2020-01-13T14:40:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/15581
dc.descriptionIn this research work, the effect of reducing sugars on the production of polyhydroxyalkanoates from Citrus Nobilis hydrolyzate using Bacillus sp. The tangerine peel was used as raw material, which was previously extracted from the essential oils; the moisture was removed and then passed through the milling. In the hydrolysis of the tangerine peel the diluted acid hydrolysis method was used, the inoculum of Bacillus subtilis and mineral solution was added to then proceed with aerobic fermentation. The biomass was determined by dry cell weight, and to identify the PHA the UV-VIS spectrophotometry method was used by acid digestion and infrared Fourier transform spectrophotometry ATR-FT-IR. The yield of biopolymer production based on biomass was the decisive factor when evaluating production in general; the best production was at a fermentation temperature of 35 ° C and a concentration of initial reducing sugars of 20 g / Les_PE
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se determinó el efecto que ejerce los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizado de Citrus Nobilis empleando Bacillus sp. Se usó como materia prima la cáscara de mandarina la cual previamente se extrajo los aceites esenciales, se removió la humedad para luego pasar por la molienda. En la hidrólisis de la cáscara de mandarina se usó el método de hidrólisis ácida diluida, se agregó el inóculo de Bacillus sp. y solución mineral para luego proceder con la fermentación aeróbica. La biomasa se determinó mediante el peso seco celular, y para identificar el PHA se usó el método de espectrofotometría UV-VIS por digestión ácida y por espectrofotometría infrarrojo de transformada de Fourier ATR-FT-IR. El rendimiento de producción de biopolímero en base a la biomasa fue el factor decisivo a la hora de evaluar la producción en general, la mayor producción se dio a una temperatura de fermentación de 35°C y a una de concentración de azúcares reductores iniciales de 20 g/Les_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujilloes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRUes_PE
dc.subjectCáscara de mandarinaes_PE
dc.subjectHidrólisis ácidaes_PE
dc.subjectAzúcares reductoreses_PE
dc.subjectBacillus spes_PE
dc.subjectPolihidroxialcanoatoes_PE
dc.titleEfecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus spes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Químicoes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Químicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ingeniería Químicaes_PE


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